注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不错位的星空 作者:周雪莹  

2016-11-24 10:22:31|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不错位的星空

周雪莹

 

晚饭后,独自一个人在街上走着,微凉的冷风袭来,不禁打了几个寒颤,紧了紧衣服,继续走着,路灯下的影子晃来晃去、摇头晃脑,此时添了些傻气。

举起手腕看了看看表,七点多了啊!此时找了个长椅坐下来。可能是天冷的缘故吧,平时连最热闹的广场人也寥寥无几。靠着椅子,抬头看天,望到了北极星,独立闪亮,悬挂在天空。

伸出右手,五指分开,用指缝看北极星,视线似乎被挡住了。可你知道什么都没有变过,星星依旧是星星,北极星依旧是北极星,依旧看得到。然而,看星星的人变了。

从前,一直都是我最亲近的人陪我坐在台阶上,看到我指向北极星,听着他告诉我古时候流传下来的神话,就是这样安宁与快乐。现在才真正懂得,从前的日子很慢,所以弥漫留恋,如今与回忆只隔了一照片的距离,看似很薄,可我却也穿越不回去,只因时间将我推出梦境,让我重归现实,回到定位中的自己。

渐渐地,天上的星星多了起来,重复以往的动作,希望数尽天上的星星。可我知道不能,只是觉得脸上有一股暖流。此时想起了哥哥给我放的曲子,《夜空中最亮的星》,心中从未这样平静过。

既然与过去相隔,就应该学会接受,那时候,只是把自己定位在过去,终日浸在回忆里,无法自拔,用自认为的错惩罚自己,却从未想过却因此伤害了更多关心我的人。可如今,却只有自己知道自己有多愚蠢。是时候拾起自信,鼓起勇气面对和接受了。不能再将别人对你的关心当成自己挥霍的资本;是时候审视自己,认清自己,给自己定位了。只希望自己位置明确,能有个好的未来。

四季轮转,春夏秋冬,一轮又一轮,北极星的位置从未变过,只因她懂得自己存在的意义。

即使北极星可望不可即,但至少我们能仰望。不错位的星空却早已成为永不变的真理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017