注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

找自己 作者:武咏馨  

2016-11-23 16:10:50|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找自己

武咏馨

 

也许,这成了一种习惯。在匆忙中丢失了自己,被世俗磨去了棱角,人群中我们只会随声附和,别人笑也跟着笑,跟木偶没有区别。

是否因为经历了太多?这或许是我们自以为的吧!毕竟我们说这些并不合适。还是因为惰性?惰性是非常容易滋生的,一旦开始便一发不可收拾。第一次跟着别人附和,即使都不知道他在说什么,长此以往便形成了一种习惯。

人也是容易被感染的。看到别人做什么,自己就也想尝试一下。尝试多样的东西固然是好的,但是那应该是值得尝试的,是对自己有利的。不然就只是白白浪费时间,浪费精力。其中最容易被迷惑的就是那些意志不坚定的人,这样的人往往不知道自己想要什么,只知道一味地追随别人的脚步。有的人说要考一所不错的高校,他可以说出这所学校的无数优点,让人觉得确实不错,于是便有人心动了,立志也要考这样一所高校。高校固然是让人神往的,但却没有问问自己,这真的是自己梦想的校园,还是他人心中的校园?那里有你想报的专业,还是仅仅因为学校的高名气?在许多选择中,人往往是迷失的。

在他人的言语中走失,追随着大众,失去了自我。年龄虽然越来越大,却没有小时候那样的勇气了,渐渐忘记了曾经的豪言壮语,追随别人所谓的目标走。我们每天喊着梦想,可又有多少人失去了梦想,他并不明白自己在做什么,或者在为一个不存在的东西而忙碌着。你真的知道自己想要什么吗?难道考上一所别人口中所谓的高校,选择一门自己不喜欢的专业,然后做一辈子自己没什么兴趣的工作就是你追求的吗?决不是这样的!

别忘了你的初心,别忘了自己到底在做什么,是为什么而做。你是想成为别人眼中的自己,还是做回真正的自己?一个自己希望看到的自己。身边的事物在不断变化着,你我他,但不管怎么变,初心永远都不曾改变。

我们都不愿意被别人支配,但又不自觉地去顺应了别人。如果你感觉累了,就停下你的脚步,回头看看那些被遗忘的旧时光,找找那许久不见的你自己。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017