注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

做好自己就够了 作者:刘亚楠  

2016-11-23 14:37:36|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做好自己就够了

刘亚楠

 

墨绿色的天空,预示着黑夜的来临。这个时候的腾格里,越发显得深沉,透着一股高冷,像是躲在角落里,默默地偷窥,注视着这个繁华、神秘的世界。不急躁,不间落,散发着智者的沉默。纵使万物在不变地更替,它依然在固执地做着自己。

封建迷信是不对的,但我却一直相信着“注定”这两个字。也许所有的一切都不必太偏执地去坚守,做好自己该做的,一切便都会注定。

总觉得,活着是一件很累的事情。我们在长大,学着去说话,模仿着去做事,长成别人希望的样子,过着别人希望的样子,过着别人羡慕的生活,却忘了,我们最先应该是自己的。简简单单地做好自己就够了,别人都有人做了。

羡慕着,嫉妒者,在心里诅咒着、痛恨着这个世界的不公平。总是在心里编织着想象,即使被现实一次次地警告,也不放弃这点幻想,在梦中为自己这个平凡的姑娘筑起一座城堡。在这座城堡,也许还保留着我仅有的哪一点天真和奢望。这是我永远也建不完的一座海市蜃楼,因为,欲望是永远不会满足的。谁也不能依靠着想象活一辈子,在梦里,我过着千姿百态的人生,但在这个冰冷的星球上,做好自己该做的,才是生活的有敢筹码。 

生而不同,但活得却又那么相同,在不同的位置上,做着自己的事,这就是在每个人在不同时段上的规律。规律是不会被打破的,我们也只能无奈的遵守。在最简单的岗位上,最简单的自己,实现的生活,容纳不了梦中的城堡。我们也不是公主,不会有那个命中注定的王子按时骑着白马到来,然后过着幸福快乐的生活。我们的生活,是自己过出来的。注定的路,就摆在哪里了,没有太多张扬、反抗的必要,按时地走吧,这条路所带有的最大个性,也许就是“过时不候”了。

头顶上的天,诉说着无声的语言,我们也许会发出像天空那样深沉的感慨,偶尔地装一会儿忧郁,注视一下这个沧桑的世界。过往的,那行行色色的人,没有人会因为唯一的你而驻足,因为每个人都是唯一的。做好你自己就够了,因为别人都已经有人做了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017