注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

以我之力,追我所愿 作者:任佳慧  

2016-11-22 18:04:05|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以我之力,追我所愿

任佳慧

 

你们是否还记得你们当初选定的那个目标?我记得,因此,一直在追逐它。

我们总在说自己的理想,但却并未真的去追逐过;我们总是在幻想实现理想后的生活,却并没有想怎样去实现;我们总是着眼于外界,却忽视了内在。

理想的实现不是单纯的想想,而是倾尽自己的力量去追逐。许多人一直认为自身的力量对追逐理想微乎其微。但是如果你做了,却发现追梦路上自身的力量多么强大!

我们都羡慕那些成功的人,总觉得他们的成功是注定的。可是却并非如此,我们往往会忽略掉他们取得成功路上的艰辛。

李娜,第一位获得单打冠军的亚洲人。2011年,她荣获“法网”冠军后并没有骄傲,而是更加努力,更加执着。她的训练量同比她年轻十岁的选手差不多,烈日炎炎下,她依旧坚持不懈,最终赢得了“新科澳网”冠军的荣誉。就是因为李娜对于理想的不断追求,使得她取得如此大的成功。

李娜的辉煌成就是由一点一滴的汗水积累起来的,我们又何尝不需要这样去做呢?

每个人都想要有好成绩,都想在班级前几能有自己的一席之地,只是光想想,仅此而已吗?成功永远不会光顾那些只知道想而不知追的人。所以我们拒绝光想不追,我们要倾尽我们的全力去追逐心中所想。

“其实地上本没有路,走的人多了便成了路。”对于我们来说就是:“通往理想的路有很多,只要我们去追,就一定会开辟出一条属于自己的唯一出路。”

许多人觉得理想遥不可及,那是因为你没有去为之努力,只要去努力,它就在你手边。追逐理想应是我们青春该有的模样。

当远处的地平线最终可能屈服于不懈的步伐时、当遥远的彼岸最终被踩在脚下时,我们便会体验到一种发自内心深处的透彻的满足。即使最终达不到理想,也不用着急,因为只要我们还在追,我们就一定能抓住理想。

以我之力,追我所愿,挣脱世间繁杂的禁锢,去追内心无垠的星空。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017