注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

敢想,敢做 作者:张乃元  

2016-11-22 18:33:07|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敢想,敢做

张乃元

 

平庸之人多具备此特点:无所追求,自然也无所作为;思维定格,自然生活也枯燥无味;时常抱怨但从不行动,自然也一直抱怨。

其实之前的我们都是庸人,但在受过教育之后,我们自身的“人文精神”便开始从无到有地发展起来。我们向往老师的认同,向往家长的赞扬,向往他人的好评,我们尽一切努力去追求这些。当追到了些许之后,尝到了甜头,继续努力下去,又追到了更多,觉得自己已经是最幸福、最伟大的人了,沉浸在自己的喜悦中。

这就是我们人生中较早的一次体会到成功,其实无非就是“想着”,然后“做了”,获得了自己期待的结果。

这无非就是成功的两个步骤,“敢想,敢做”。

“敢想”,作为踏上成功路的第一个步骤,起着至关重要的作用。定下了起点,那么方向基本也就定了,所以,成功人的想法基本都是由不成熟逐渐走向成熟。永远都不要害怕你的想法太过幼稚,这也永远都是正常的现象,就像“千里之行,始于足下”,“冰冻三尺,非一日之寒”。想法是永远要与实践相结合的,在一次次的实践中,纠正自己思想的航向,积累经验,丰富知识,使思想像滚雪球那样,不断积累,渐渐地摆脱幼稚。

纵使有人阅历丰富,成熟老练,却仍旧作为一个庸人怨天忧人。

“敢做”是让一切成为可能的唯一途径。同样,它需要你无所畏惧,放手去干,别想太多。你所期待的不可能是成功,也不应该是成功。所以,在“敢做”中,也暗藏着你要接受失败,敢于接受打击、挫折,但更要要求的是你不气馁的决心,将你的思想落实于行动中,就是在一次次地接近成功。

不难发现,想与做永远都是统一的,成熟的想法,需要坚持不懈的行动来落实使之成功;坚持不懈的行动,需要成熟的想法指明其正确的发展方向。

成功并不难,“想”和“做”即可;成功也很难,“敢”想,“敢”做方可。一个绝妙的点子,需要一个日积月累、成熟稳重的大脑;一种坚持不懈的习惯,需要每一次的胜不骄、败不馁来养成。敢想,敢做,才敢成功。

评:结构清晰;角度分析;说理透彻。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017