注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

让目标与实践相伴腾飞 作者:付映雪  

2016-11-22 18:21:48|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让目标与实践相伴腾飞

付映雪

 

所谓成功,并不是在对的时间遇到对的人做了对的事。抓住了机遇获得功成名就,它没有想象那么简单、说说那么容易,成功没有捷径。汪国真先生在《生活》中写道:“理想与实践之间不变的是跋涉;暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。”

有谁不渴望收获,有谁没有过苦涩;有谁不希望枝头挂满硕果,有谁愿意让希望变成梦中的花朵。但美好的事物不是凭空产生的,实践是它们的代名词。你心中有琼楼玉宇的雏形吗,那就把它画出来;你心中有千古骚韵吗,那就把它吟出来;你心中有余音绕梁之乐吗,那就把它唱出来。你心中有没有那么一束暖阳,它深入你的心房,生根,发芽。是你毕生的向往那就去开拓、去追寻,哪怕跌得粉身碎骨、遍体鳞伤,也要为梦疯狂、让梦绽放!

山河依旧人亦然,海阔天空梦未散。实现目标的路途上,谁没迷茫过,谁没彷徨过。当欢笑变成沉默,当信心变成失落,追寻目标的脚步是否依旧坚定执着?必须坚定执着!始终相信,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。目标是会敲出星星之火,会照亮夜行的路。目标是路,会引你我他走向黎明。既然已经启程,就不要轻易驻足,哪管沿途有再亮丽的风景,也只为实现目标而漂泊。

心中有了目标在躁动,便不再安于端坐花前、卧在荫下,想去开拓、去实践、去流浪、去远方;也想走过那长河落日圆的漠北、走过那千山鸟飞绝的域西、走过那十里荷花的江南,哪管他一路的风餐露宿、一路的心酸苦楚。白驹飞驰,春去秋至,日子仿佛还在昨天,因为有了目标的日子就有了动力、有了实践的日子就有了光芒。生活因有光芒而趣味横生,不会阴郁、不会黑暗,总是匆匆,但为梦想奔波的脚步永不停息。站在岁月的轨道,我不会孤单,纵然失去的时光照得我一脸沧桑,我仍保留着对生活的那一点向往,梦想的力量足以让我走向远方。

你有目标吗?那就去践行。没有谁愿意在空想中碌碌一生,整理好你的衣装,让目标与实践相伴助你腾飞。此刻,我心中的烈火已经熊熊燃烧,只等待跨越这段长途的跋涉,绽放出别样火焰!

评:抒情美文。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017