注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

为梦雕塑 作者:刘亚楠  

2016-11-22 18:12:18|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为梦雕塑

刘亚楠

 

心中要有一个梦,哪怕他再小,怀着梦的人都是伟大的。每个人都可以是设计师,一笔一划地勾勒着自己的小梦想,把它设计得与众不同,或是有楞有角。每个人都有做梦的权利,都有怀揣梦想的资格,不会被打劫,不会被剥夺,静静地摆放在那里。但如果你吝啬到连走向它的那几步都懒得付出,那它也仅仅就是一个“梦”和一个“想”字的惯用组合。

心中有竹,下笔后的竹子,自然栩栩如生;心中有梦,实践在路上,才不会觉得迷茫。要知道自己想要什么,未来过什么样的生活,可以为自己的将来设计千万种人生,但目标一定要明确,不要想象的海市蜃楼,像水中月、镜中花那样模糊。没有太多的机会重新来过,希望着,最好一次成功,这就要求每一步都要走得扎实,下一步踏在哪里更要提前想好,哪怕看不见,哪怕万重迷宫,心中也要有着自己的罗盘和指南针。

没有人会在意你失败时的难堪,只会仰望你成功时的勇敢。就是这样!过程总是在有意无意间被大家一而再、再二三地忽视。对于旁观者来说,也许就真的只能仰望你成功时的容颜,羡慕你胜利是的光环。没有实际,就没有发言权,只能在一旁驻足观看。没有经历,哪有体会。

磕磕绊绊地向前走,掌握着自己心中的舵和帆,提前设计好航线和终点,才不至于在迷茫的海面上踌躇不前,最后被风浪吞噬。

在成功者的身上,总能够找到有别于他人的沧桑。一路的风尘苦雨,满是心酸无奈,谁都代替不了你,因为这是你选择的路,走到终点的地图只有自己知道。没有什么不公平的,因为终点的宝藏也是属于你的。

心中的梦再大,都不算大;梦中的人再小,都不算小。平凡的我们,也可以拥有一个很大、很大的梦想,结果是大家的重视,但过程才是积累的成功。即使最后输得很惨,过程也要走得精彩。

谁都会在闲得无聊时,做上几个白日梦。梦想总是要有的,不去见鬼万一就实现了呢!要有大胆的构想,敢于尝试的气魄,对自己的梦想不将就。

评:励志。语言干净利落。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017