注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

追梦 作者:王帅  

2016-11-22 17:56:39|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

追梦

王帅

 

我们每个人都渴望有一个充满鲜花的世界,这个世界满是我们的梦想,可它到底在哪里?如果它真的存在,那么你是否会到达呢?

这个世界当然是存在的,我们如果想要到达那里,不仅仅是心中存在这个世界,而且一定要去奔跑、去追逐。

几个月前才闭幕的里约奥运会,留给我们太多值得回味的东西。有多少个来自世界各地的不同性别、不同年龄、不同项目的奥运选手,在里约的赛场上,实现了他们的梦想,同世界一起见证了他们的成功。在碧蓝色的游泳池里一名外国游泳小将,就曾实现了他的冠军梦,不但是在和自己的偶像一起比赛,并且赢了他,使他的偶像终于站到了亚军的位置。我们知道,这位偶像就是世界冠军,有着“人鱼”著称的菲尔普斯。

要知道菲尔普斯可是游泳界的一哥了,只要是他出现在游泳池中,那冠军的位置就毫无悬念了。但是这一次,菲尔普斯竟不习惯地站在亚军的位置,人鱼的奇迹,让一个无名小卒打破了。这位新生冠军曾在十多岁的时候和他崇拜的偶像菲尔普斯意外相遇,并且深受鼓励,种下了和偶像同台竞技的梦想。细想一下,这不到十年的时间里,他是怎样地刻苦训练,要知道,每天都重复着做同样的事情可不是好受的,他必须耐得往寂寞。同时,他的梦想在别人看来又是多么地可笑,同一个世界冠军同台竞技已经很不易了,他需要面对多少冷眼和嘲笑。最终他还是成功了。他追到了自己的梦想,我们为他的成功而感动。世界冠军的成功也同样适用我们这样的平凡人,因为我们也有梦想。

我们也渴望到达那片充满鲜花的沃土。就需要我们在心中埋下一个属于我们的梦,不论是近期的或是远期的,不论是宏大的还是微小的,不论他是惊涛骇浪或是悬崖峭壁。我们只要怀有一颗追梦的赤子心,向前跑!迎着冷眼和嘲笑,但我们有梦的天真。继续跑!带着赤子的骄傲,我们也许会看见梦的光辉,抑或只是海市蜃楼,我们都不会停下来向命运跪地求饶。与其苟延残喘,不如纵情燃烧,有一天终会发芽。不妥协,直到变老。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017