注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

记事本 作者:王奕鸥  

2016-11-22 17:01:56|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记事本

王奕鸥

 

家里书橱的最下层又多了一摞小本子,不知道从什么时候开始,记事的小本子是去文具店买的最多的东西了。

我还记得是刚上初一那会儿,班主任让我们每个人都必须有个记作业的小本。从那时起,我就开始习惯用记作业本。用小本记事情一方面可以防止遗忘什么事情,另一方面也是起到一个计划的作用。看见彩页小本上写满了理想和一项项用红笔打了勾的作业,心里总有一种成就感。

我们做什么事都离不开规划和设计,用小本记上自己未完成的梦想,就好像雕塑家在心中的完整“美人”,自己不断地努力和练习就像雕刻家手里的“刀”,亲手为自己的成功铺路。

成功可能需要自己在心中规划和在现实中脚踏实地的努力才能到达。

规划要有明确的目标,自己要知道自己想要做什么,可以做成什么。有些时候自己没有计划地做事情时,可能会感到这一天十分充实,也可能是为了让自己心安而漫无目的地做一些事情。这样忙来忙去都是一场空。在通往梦想的道路上,我们不断地迷失自己,但也不断地把自己找回来,就是因为我们一直都在规划我们的未来,并驱使我们不断前进。

经过脚踏实地的努力所得到的才是真正的财富。要做到脚踏实地也十分不容易,就好像著名雕刻大师的刀功不是几天就能练出来的。我们可能要经过多次失败才能真正体会到什么是脚踏实地。最让人羡慕的就是有些人可以一直稳稳地保持住成绩,可能这样人的秘诀就是脚踏实地。

能力对于成功来说固然重要,但我们不是生来就具备能让人一下子成功的能力,而是需要日积月累的积累,都说“量的积累是质的飞跃”。曾经读过一个故事,一位小伙子口齿不清,为了练习自己说话的清晰程度,他每天都去小河边大声地练习朗诵,经过很长时间,他说话不但清晰标准而且富有情感,成了一名演讲家。我们可以看到没有人的成功是不劳而获的,成功者往往比我们付出的更多。

拿出你的记事本,规划出你一天的行程,然后奔向成功之路,定是辉煌。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017