注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

胸有成竹,得心应手 作者:司佳  

2016-11-22 17:00:16|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胸有成竹,得心应手

司佳

 

每个人都有自己的梦想,都想获得成功。那么,我们到底要怎么做才能成功呢?

如果不知道自己需要的是什么,那么谈如何得到就毫无意义了。所以首先要明确自己的梦想到底是什么,自己眼中的成功是怎样的,是如何定义的。对于自己的梦想,要达到怎样的高度才让自己满意。

知已知彼,方能百战不殆。了解自己,做到胸有成竹,才算是有了奋斗的资格。所谓的竹,便是我们心中的梦想。

当然心中有梦,这只是成功的第一步;至关重要的,是实现梦想的过程。实现梦想的路有无数条,方法有千万种,但是成功没有捷径可走,取得成功之根本还是脚踏实地。一步一个脚印的走下去,才能走出一条成功之路。

没有天上掉馅饼这一回事。因为上帝是公平的,不会偏袒任何一个人。要想成功只有靠自己努力,任何的侥幸和幻想最终只会成为你成功之路上的绊脚石。事情并非会按照你所想的去发展,倘若这样,那么成功岂不是很容易,只要一想便可以了。一味地幻想只会使人坠落,始终抱有侥幸心理也会使人丧失斗志。成功,还是要心无旁骛,脚踏实地。(角度分明,层次清晰,逻辑严密。)

(转换角度,内容丰满。)在这条成功之路上会布满荆棘,充满坎坷。但是为了梦想又怎能被轻易打倒,失败并不可怕,可怕的是失败了便一蹶不振。成功的道路怎会是一帆风顺的呢?请相信,今天的不顺是为了明天的更加顺利。在这个过程中,我们一步一步走过来,再一次次的失败中一点一点地积累经验,越挫越勇,最后才能得心应手。(给人力量,使人向上。)

北宋著名画家文与可为了画好竹子,每天仔细的观察竹子的枝叶形态,生成变化。久而久之,他不仅对竹子的特征了如指掌,而且在脑海里形成了栩栩如生的竹子形象。挥笔作画时,这些形象便出神入化地活跃于画卷之上。

文与可在画竹之前心中有了竹子的形象,才能将竹子画得出神入化。我们在奋斗之前也要明确奋斗目标,当然文与可可能画出栩栩如生的竹子,离不开他高超的绘画技术。我们也只有有足够的能力,做起事来才能得心应手。(点明中心,水到渠成。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017