注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

“坏孩子”的尊严 作者:陈雪  

2016-11-21 09:39:36|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“坏孩子”的尊严

陈雪

 

人与人之间需要沟通,心与心之间需要交流。有时,为了那份义气,为了那种仗义,便人为地形成了人与人之间的隔膜,便产生了那些自定义的“坏孩子”。让本应贴近的一颗颗心离得很远,但却没有人迟迟愿意撕破。

“坏孩子”也需要有尊严。在一个整体中总要分出好与坏,总会有几个不被人欣赏,甚至是始终被同学贬斥的几个人。他们为什么会被定义成“坏孩子”呢?

在班里,他们不够优秀,得不到老师的重视。有时为了个好兄弟,就和其他班同学骂了起来,甚至是打了起来。他们为的是什么?是面子。要的是什么?是尊严。他们只是维护尊严的方式不正确罢了。谁不想在同学、老师面前有些面子呢?

他们渴望与他人亲密接触,渴盼与他人有心与心的沟通,更渴望获得那份尊重。然而他们错了,他们的方式着实不妥,他们就变成了那些令人讨厌得坏孩子。

他们会因为别人的排斥与不屑怀恨在心,他们会无理取闹。但他们平时更希望能够与同学们友好相处,他们的心胸宽广在好学生的眼里是炫耀,是可耻的,这便得他们收到的是一把把无情的利剑。

坏孩子的身上也会有闪光点。不能因为成绩的不如意而否定他们,不能因为青春期的叛逆而做的一些琐碎坏事而否定他们,更不能因为他们为了获得那份尊严的不恰当途径而否认了他们。

写的这么容易,想要做到却那么难。也许我们的某些行为也给了那些所谓的坏孩子带来伤害。无形的伤害可能会使他们变得一蹶不振,甚至抬不起头,因此,绝对要避免这种伤害。

坏孩子也有其可爱的地方,也有值得珍视的闪光点。我们要善于发现,避免让坏孩子受更多伤害,让他们从容面对集体,这样我们不会为了自己尊严后悔,留下了美好回忆。

真的希望,昔日的不快能够烟消云散,长久的冷漠能够一去不返。坏孩子的心早日跳出那所高墙。

评:鞭辟入里。在“礼”下,把人性分析的如此深刻,把现实看得如此透彻。启人深思。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017