注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

笔墨美,留白亦美 作者:刘亚楠  

2016-11-21 07:44:27|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔墨美,留白亦美

刘亚楠

 

一幅雅致的水墨画,一幅幽静的山水人家,笔墨的绘制固然重要,留白的点缀也不可或缺。

凡事都不可做得太满、太过分,我们永远也不可能预知到自己将来会身在何方,明天和意外哪一个会先来临。活在自己的天下,也不要妄想着能够将全部江山纳入眼底。

每个人都是被看好的,用有限的可能创造无限的不可能。不死,就无法估计你的价值,不能猜测你能到达的高度。不怕你没有进步的能力,就怕你没有进步的空间。一个人,也可以率千军万马,指点江山,将脚步留在自己想到的每一处,将灵感迸发到未知的国度。真的没有什么不可能,只要你敢把一切设计为可能。也许完成的赶不上想象的,但是,没有人会干涉想象,关注的,永远是成功和路上的勇敢。

为自己的撤回留有余地,不去羡慕破釜沉舟的勇气;为自己的选择设计一个B方案,也许你会回到选择的起点。有条退路,总要比逼上绝路好得多。破釜沉舟式的勇往直前,赌注的是回头是岸的孤舟。人生,应该会有几次重新来过,加上反反复复的调整,才能释放明亮的精彩。这段单人的独行旅,众人的决斗场,失败不丢脸,输不起,是重点。不要妄想着一下子就完成华美的定局,那么多的不确定,谁敢笃定?

蓝天总要有白云的点缀,就像奥利奥加牛奶的搭配,成功和失败也亦需要留白。下一个目标就在远方不要拘泥在自己的中央。人生总会走向终点,但只要你想,处处又都是起头。为自己设计千百万种人生,总好过单调一生。退路,这个玩意儿,是懦夫的借口,是勇者的智慧。

凭借着自己的豪情万丈,实现自己不俗的梦想。但人生都会有小小的缺憾,这也许就是那一点留白。残缺可能代表着不完美,但不意味着它不美。

不要走进那份模糊,不要试图挑战完美。人生的滋味,也许就源于那一点遗憾,遗憾不必是后悔,更是一份坦然。挂在远近,那一幅疏淡的水墨画,笔墨美,留白亦美,美在那或多或少的空间,不加修饰,自成点缀。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017