注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

花花世界,一抹清流 作者:杨丽玉  

2016-11-18 16:01:53|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花花世界,一抹清流

杨丽玉

 

背着书包,带着梦想,踏入了我心心念念的高中。操场、宿舍、教学楼、还有食堂,站在她的中心,我知道我的使命、我的梦想。崭新的校服,告诉我一切的真实,我真的是她的学生。

小时候的仰慕,如今化作现实,没有不安却有紧张,新的校服新的味道,在这里学习、在这里成长。

校服是学校的标志,也是我成长的标志。拉着儿时的好友,互相对视,蓝色映入眼帘换来我们会心一笑。然而不知何时,新的变成了旧的。我迷上了动漫,她也有了自己的偶像。简单重复的学习生活,复杂高难的知识,让我们空闲之余寄托在了网络上的花花世界,为了“周边手办”疯狂,为了T恤签名疯狂。而再次回归学习,又是重复单调。

一样的路线,一样的课程,一样的,一样的校服。青春怎么可以只有蓝白!那时的我们有了这样一声呐喊:青春,怎么可以只有蓝白?!

拉着好友,穿着校服,我们再次相视一笑。第二天的课堂觉得所有的目光都聚焦在我这儿,又有那么一点儿激动。看啊!我最喜欢的角色,校服外套上那个黑色的图案吸引了大家的目光,有佩服,有担心,也有人想像我一样跃跃欲试。

“毕竟上一级的学哥、学姐也有这样的,不是么?”这句话一度成为我和好友的支柱。毕竟,老师也没组织,不是么?

偶尔看到有的同学也在校服上画了图案,我们也会稍作研究。青春不再蓝白,幻丽的色彩爬上肩头;而我们是青春的主宰,用画笔绘出了一个花花世界。

……

我和好友再次相视却没有了笑,看着新生新校服,如同那时的我们,蓝白色的青春原来是那么的美。

最爱的动漫,最爱的偶像,最爱的依旧是最爱,可我们曾经最爱的校服,留在了曾经。青春怎么可以只有蓝白!那时的年少,那时的轻狂并不可笑,但很无知。

清丽的色彩织成了清丽的世界,那时的花花世界,缺少了我们的留恋,纵使五色斑斓,也是空洞无依。花花世界,一抹清流,我们才明白蓝白色的绚烂。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017