注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

让自己的心变干净 作者:崔益菲  

2016-11-17 15:07:25|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让自己的心变干净

崔益菲

 

小时候,我常常做的一件事就是拉着妈妈的手,站在街道的一旁,看着不远处成群结队地走过来的大哥哥大姐姐们。目光被他们的青春、朝气所吸引。一片蓝白相间的校服随着他们的身体晃动着,摇摆着,那时我就觉得那一片蓝白是这世界上最美好的风景。

慢慢地,我也长大,拥有了自己的第一套校服。我拿在手里,欣喜万分,倍加珍惜,睡觉前总要叠得整整齐齐地放在枕边。当校服发下来的时候,其他的同学都觉得它很丑。耳边充斥着这样的话语:“丑死了,怎么穿呀?”“这是什么衣服呀?我才不要穿!”然而我却并不觉得它们很丑。它曾是我儿时的梦想,当梦想成真的时候,我又有什么理由不去珍惜呢?

妈妈总说我是个感性的人,遇到什么事都多愁善感。也许真的是这样吧。初中的时候,很多同学抛弃原本干干净净的校服外表,取而代之的是各种各样的图案、字迹,用来彰显字迹的个性。其实在校服上画自己喜欢的图案,或者写一些用来激励自己的话,也没什么不可以,但如果失掉原来真实的模样实在是不妥。

这不禁让我联想到社会中存在的各种问题。近来的“扶不扶”问题尤为严重。本来在大街上扶起摔倒的老人是道德的体现,然而“碰瓷”现象却呼之欲出。让一些有意行善的人不敢行善,更有甚者,一些不法分子竟利用人们的道德之举、善意之行进行敲诈勒索,仅仅只是为了获取不义之财。

对此,我只能感到叹息、遗憾,但更重要的是我们应当认识到这个社会还是充斥着正能量的。只要心中装着正义,存着善意,就不用惧怕邪恶的力量。关键之处就在于还原给事物一份本真,让它保持最初的模样,才能营造良好的社会风气。

回到问题上来,校服代表着青春,也许很多年后,当你步入社会,你再也没有穿校服的机会,无论你穿多么贵的衣服,打扮的多么靓丽,都会怀念校服的宽大与舒适。因此,让自己的心变干净才是真的美丽。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017