注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

个性不任性 作者:鲍雅琪  

2016-11-16 09:18:08|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

个性不任性

鲍雅琪

 

在现今这个五彩缤纷的世界里,时尚成了个性的代名词,人人都要追求时尚,追赶潮流,可是有的人专业,有的人盲目。

我家里就有这么两位专业和盲目的人。姑姑是专业的服装设计师,每次她回家,都能看到她一脸精致的妆容和一身裁剪得体的衣服,衬得她越发明亮。她的衣服往往保守而创新,总给人耳目一新的感觉,新颖不失时尚,得体不失大方。连一向保守,眼光“独到”的奶奶都觉得甚好。姑姑称之为“个性”。她说人就要有自己的特点,别具一格,自成一景。

姑姑的装扮自然吸引到了一向追求潮流的小妹。从她懂得爱美时,就开始探求自己的“个性”。她偷拿母亲的化妆包,眼影,腮红一股脑儿地糊到脸上,吓得我们跳脚。于是,严令禁止她动化妆用品,可她还是时常私底下用。每次看到折断了的眉笔时,母亲总是气愤地说:“任性!”我在旁边不屑地说:“臭美!”除此之外,小妹还时常将衣服弄得不伦不类,到脚踝的长裙被她剪成超短裙,裙底边参差不齐;牛仔裤上穿了一个又一个大洞,还带上叮叮当当的饰品,显得招摇极了。在自家人面前不敢穿,总是穿到外面去。一天,老师领着她回家反映了这件事,恰赶上奶奶一人在家,看她这副模样,气得浑身颤抖,直说小妹不懂事、任性。小妹顶嘴说,姑姑说这是个性。奶奶说:“个性不是任性!你这样分明是任性妄为。什么年纪、什么身份就做什么样的事,你姑姑是成年人,况且她的打扮也得体,你看看自己成了什么样子,不伦不类,盲目任性,一个学生就该规规矩矩的,还不到你时尚的时候。”

那天小妹哭了一场,问我她真的错了吗?我说你做的的确不对,错把任性当个性,盲目跟风,真正的个性是一种别人学不来的风格,是只属于自己的内在气质。自此,小妹穿着打扮又回到了以前那个清新、单纯的模样。不知不觉中,她也打造了自己的个性。

有很多人都曾盲目跟风,人云亦云,亦步亦趋,本以为是自我个性,其实是别人眼中的任性。真正的个性是一种外表掩饰不住的风华,在适当的场合穿符合身份的衣服,做符合身份的事,举止得体,又令人感觉“独具匠心”。所以,衡量个性的标准便是:你的“个性”被大家接受,避免任性的盲区。从而,做到真正的个性不任性。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017