注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

独一无二的校服 作者:李哲  

2016-11-16 15:34:28|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

独一无二的校服

李哲

 

有人说:“世界上没有两片一模一样的树叶。”没错,我们也一样,世界上没有另一个我。我们在社会上,作为一个个体存在着,彰显着我们的个性与差异。

渐渐的,我们进入了学校,进入了班级,有了地区的概念,有了国家的概念。我们不再是从前的那个个体,而成为了很多集体中的个体,我们除了自己的名字,还有了很多的代名词。

但我们这个年龄段,是迫切地希望能够引人注目的张扬岁月,对校服这种几千人甚至几届学生都一个样子的衣服无法接受。我们想要彰显出自己的个性,想要独树一帜,想要标新立异。于是,我们在校服上留下独特的标识来阐释我们的特别,画也好,签名也好,只是希望在一模一样的衣服中,展现与他人的不同,引来万众瞩目。

可事实上,校服只不过是代表了一个集体,就像是温婉代表了南方,五星红旗代表了中国。我们既然生在集体中,就要有集体意识,以集体荣为荣,以集体耻为耻。

校服是我们身在学校的象征。校服不仅仅是看起来整齐,更体现了一个集体的凝聚力,个体对集体的归宿感。

但我们毕竟还是一个个体,我们除了生活在集体中,还孤立的存在于这个社会上,我们是世界上独一无二的个体。我们拥有自己的看法和主张,我们独立思考,完善自我,发展个性。我们不但要有个性,更要去发展,去完善个性,宣扬个性,让世界更加异彩纷呈。

那么,我们到底要怎么办呢?我们要认清集体与个体的关系,要分清自己的角色。当我们作为集体中的一员时,我们要以集体为第一位,发展集体风尚;当我们作为个体时,要张扬自己的个性。

其实,我们生来就是不一样的,我们的外貌、言语、行为、思想本身都贴着个性的标签,不需要我们去刻意地标新立异,去别具一格,我们本就是社会中特别的风景。

标新立异,不是新在表面,而是用知识使他人惊异;独树一帜并非画在校服上,而是用积累与思考让思想树起新的旗子。

校服的样式是一样的,但是,凭借个人的魅力与修养,你就可以穿出独一无二的校服。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017