注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

选择正确的个性 作者:朱英欣  

2016-11-16 10:13:46|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择正确的个性

朱英欣

 

在二十一世纪这个五彩缤纷的世界,各种事物更新换代的周期短得令人来不及追赶。于是,落伍的标签就被贴在你的身上。但我们不肯罢休,总想在这繁华的一方沃土,找寻属于自己的一片天空——个性。

何谓个性?是在茫茫人海中我能凭借你那一头刺眼的金发便能立即把你认出,还是在象征的学校形象以及个人形象的校服上标注只属于你的独一无二的涂鸦?

不,这绝不是我要追求的个性!我要的个性是无论周边环境怎样变化,面对学习始终保持一颗永恒的热忱之心。但我却似乎动摇了,这究竟是为什么呢?早上穿着一身整洁的校服步履匆匆地进入校园,可我却显得与这片圣洁的环境格格不入。瞧,那位同学在自己的校服上印刷上了机器猫,还有在我面前“趾高气扬”地走过的女同学,在校服上写下了她所谓的宣言

而我埋下头,我的校服上什么都没有,只有洗得褪色的校徽在胸前闪烁着微弱的光芒。校服似乎成为了一件同学之间较量的“武器”。当在校服上显现出一些特殊的事物,同学们便会在心里暗自进行你有我没有或我有你没有的比较,继而或是投出羡慕的眼光或是赞美的语言,心里有嘀咕着:“我也要弄一个一模一样的。”竞相模仿起来。

这股潮流很快也影响到了我,原来这就是我动摇的原因。正当我犹豫不决时,老师的一番话点醒了我。“校服穿在身上是最精神的!”是啊,为什么我们还要添加那些毫无意义的装饰。

静下心来仔细思考,穿上校服,代表着我们接受了一份责任——努力学习;代表着我们接受了一份希望,这希望来自父母的叮咛,来自老师的嘱托,来自学校的期盼,是不容许有任何东西来玷污的。穿上整洁的校服,就足以让你在众人面前凸显你的个性,而不必花钱去打造我们心中所认为的个性。

穿上校服,既彰显了学校精神,也把一个人的一些内在修养表露了出来,更突出了我们这代二十一世纪青少年所要追求的真正个性。

我整理了一下校服,抓紧肩上的书包带,大步流星地朝着班级走去,去发展我的真正个性。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017