注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

生活的真谛 作者:赵丹彤  

2016-11-15 15:10:54|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活的真谛

赵丹彤

 

想不起来看的哪部电影,一个古代的复仇者在血腥地成功杀死自己的仇人后,开始回忆自己的成长史。从小他就告诉自己,永远都不可以忘记父母的仇。而在《笑傲江湖》中,虽然爹娘没来得及交代就被灭门,但对复仇的渴望、对岳不群的仇恨,让林平可以忍辱负重。这种弥漫到骨子里的仇恨,是他一直坚持下去的动力。

不是说仇恨可以给人坚持的动力,而重点在于坚持。且不谈坚持的目的是什么,但坚定的信念并付诸行动,这才使远在天边的目标不再“可望而不可及”。若只是有着宏伟的目标,而不舍地付出行动,那么再美的目标也只是梦;若是狠下心来迈开脚步,却因贪图沿路的风景半途而废,那么与成功只会擦肩而过。成功与否,在于你的行动,更在于你的坚持。

“迟早我要达到目的,我要做俄国的女皇。”这是一位新婚不久的俄国王妃在自己的日记中表露的心声。她自小接受良好的欧式教育,勤奋学习俄文,阅读大量书籍。她有着对权力极大的渴望,为了能当上女皇,她也可以算得上是“呕心沥血”了。在经历了俄罗斯宫廷十八年的洗礼后,她抓准了当时俄国动荡的社会危机,在近卫军的拥护下发动政变,一举登上了俄国沙皇的宝座,她就是叶卡特琳娜二世,俄国统治最久的沙皇。

能够登上王位并长久地统治下去,这不是一般人可以做到的。她经历了十八年的宫廷洗礼,若是没有这十八年的忍气吞声,恐怕她早已被自己膨胀的野心吞噬。她是一位有毅力的女皇,同时也是一位头脑灵活的女皇,她没有为了野心和欲望的满足横冲直撞,而是静静等待,积蓄,然后爆发。她发动的政变无疑是经过精心策划的,她统治俄罗斯无疑是背后费尽心力的。足以见得,她是怎样的冷静沉着,随机应变,她身上从小养成的良好习惯,也是她成功的因素之一。

灵活的头脑是不可缺少的,它是为人处世所必需的;一个随机应变的人绝对会比一个呆若木鸡的人少走许多弯路,这不是奸诈,而是策略。

生活很简单,它的真谛只有八个字:行动、坚持、随机应变。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017