注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

见风使舵 作者:李博文  

2016-11-15 14:27:44|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

见风使舵

李博文

 

在波涛汹涌的大海上,一艘大型货船在缓慢前行,货船上载满了沉甸甸的一袋袋的面粉。可以说是满载而归,船员个个脸上洋溢着兴奋,仿佛面粉已经换成了金钱。

然而天有不测风云,刚刚还是晴空万里,这会又刮起了东北风。大风呼啸着,船帆显得招架不住。这突如袭来的海风,吱嘎作响,船员们的脸色都沉了下来。如果再这么吹下去,船极有可能被吹翻,可是他们的方向却是与风相反的西北面,虽然可以从东北方到达目的地,但是那一路的暗礁众多,稍有偏差就会触礁,众多货船从来没有船从这一线路走过。船员们心里都明白这次航行凶多吉少,无论那个方向都面临着死亡,他们把期望的目光投在了船长的身上。

船长陷入沉思,不知所措。面对十几人的生命、数千万巨款的货物,他显得无能为力,他的手上是整个航队的命运。“天哪!”随着一声叫喊,船员们冲出船舱。帆被吹得不成样子,面粉一袋袋地掉进大海,船身已经出现裂痕。一位船员对船长说“不能再向西北走了,转东北吧!”谁知船长怒吼:“转什么转,你懂什么,一直都是向西北走!谁向东北走?找死吗!”船员还想说什么但被打断了。

深夜风暴袭来,白天那位船员穿好鞋拿起望远镜走向瞭望台,他看了一下便毫不犹豫的解下帆绳,“小子,你在干什么,你放下!”船长青筋暴起,怒吼道。这位船员没有理会他,继续解帆绳,船长拿起枪威胁他,“信不信我将你打死!”船重重歪了一下,掉了几袋面粉,来不及了。他已经把方向转向东北了,所有船员都呆住了,他又向海里推掉十几袋面,船像加了马力一般向前航行。

一路顺风顺水,虽然差点碰到暗礁,可也顺利穿过。那位船员一直用望远镜观测并画地图,一会站起,一会蹲下。就这样,他们穿过几处暗礁,在一个无人岛上呆了四天。半个月后,他们成功地回到了最初的方向。随后的一个月,他们到达了目的地。

转了个方向,不仅救得了全船人的生命,还获得了财富,而那位船员也成了一名船长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017