注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

用行动探索成功 作者:张志慧  

2016-11-15 14:17:05|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用行动探索成功

张志慧

 

我们每天都在运动着,其实也可以说是在行动着。忙碌在不同行业之中,向着成功的顶峰行动着。通向成功的路有无数多条吧,不论哪条都得行动。

行动与成功总是息息相关。它们之间的关系大概可以比喻成实践与认识的关系。实践决定着认识,同时认识也对实践有着反作用。但无论如何最先开始的总是实践。只有通过行动探索出来的成功,却没有坐以待毙换来的成功,同时成功也可以为行动打下一个基础,使人们能确定一个正确的目标努力。

如今新鲜出炉的3D打印技术可称得上是一项精妙的科学发明。通过3D技术可“培养”出猪肉、牛肉等畜品,这是通过糖、蛋白质、脂肪等原材料打印出来的肉具,它的口感和纹理丝毫不逊色于真正的肉,而且含有同肉类一样的营养。但是这种技术的发明确不是一件易事,这是无数科学家们呕心沥血、通过无数次的实验、经历了无数次的失败、总结经验,教训,最终以不懈的行动和坚定的信念发明出了这项巧妙绝伦的技术。

行动不一定成功,但不行动一定失败。像科学家这样高智商的人都要无数次的实验才能取得成功,更何况我们这样的普通人。当然,行动中也会屡屡碰壁,但遇到问题就要停止吗?只有在这多次失败和问题中总结经验,并结合自己的智慧,加之以探索,才能成功。

三百六十行,行行出状元。无论你是哪一行业,从事什么样的工作,想要变得优秀,想要取得成功,就要付出行动,要去实践,从实践中得到认识,利用已有的认识解决遇到的问题,进一步深化认识,再用认识去指导实践,其中也要充分发挥主观能动性,要勇于创新,与时俱进并遵守其中的规律,一步步、一点点向成功迈进。不要中途而废,更不要坐以待毙,这两种行为都是与成功格格不入的。

成功需要探索,需要行动,需要自身的智慧。成功不会轻易实现,这其中少不了坎坷和失败,不要坐以待毙,行动才能换来成功。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017