注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

总有路,但无捷径 作者:焦洋  

2016-11-15 10:48:44|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总有路,但无捷径

焦洋

 

每种液体都有自己的溶解方法,每种颗粒都会在固定的容器中溶解,类似我们人类一样。

我们有着不同的个性、不同的思想、不同的行为,才让我们独一无二。因此,就注定了我们通往成功的途径是不同的。我们在不同的轨道上各自行驶着,所以有的站早些,有的站晚些。但无论怎样,只要试着转动方向盘,努力向前行驶,或者试着改变轨道,就一定会成功。

我们有时会想,人活着的意义是什么?来磨练意志,因为人生中会遇到各样的难题,然而有时我们会选择逃避,不去面对。可这样只会越描越黑。成功会离我们越来越远。选择去接受、去面对、去解决,是我们打开“通道”的第一步。

有时,会有“天上掉馅饼”这种好事,但是,我们却不能接受。因为收获是一定要付出代价的。只有不断地去创新与尝试,才能有新的方法,新的答案。

生命短短数十载,总要活得有价值一些,所以,我们选择了挑战,选择了突破。没有伞的孩子必须学会奔跑,只有试着前进,我们才有可能前进;相反,当别人都在前进时,我们的止步会让我们落后;但一味前进不去思考也是不可取的,停下来思考一番也是必要的。

每日行云流水的生活是否也让我们觉得枯燥无味,但是,没有办法的事,想要成功,就必须“埋进土里,深扎土里,才能结出果实”。当我们终日无所事事时,我们一定过得很空虚,因为拼搏才会让我们不断丰盈自己,在“碰壁”中找到坚强,开启智慧。

或许愚笨的人会更早到达成功的彼岸。因为笨,所以努力;因为笨,所以认真。因为努力,所以聪明;因为认真,所以成功。

没有捷径的成功,没有努力的聪明,可以说也是失败,也可以说是愚笨。

成功,总有路,但无捷径。付出不一定会得到回报,但不付出,一定得不到回报。所以努力去尝试,起码比不去尝试的机会大些。因为选择相信奇迹会发生,就要为奇迹去创造条件与机会。当有人问为什么会成功,我会回答:“因为我只是比较笨。”当有人问为什么没成功,我会回答:“我努力了,但我不后悔。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017