注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

此去经年,不负良辰 作者:仪品  

2016-01-07 08:01:30|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此去经年,不负良辰

仪品

 

灯下的影,粉饰着回忆。老旧唱机,轮回了思绪。一封泛黄褶皱的信,一支勾勒眉角的笔。花腔婉转着应和陈年的曲,衣裳鬓影掩过了几声叹息,冷眼看过了霓虹几场离别,却依然记得不忘初心。

刚入高中的我,自恃才高,骄傲得要命,每天都沉浸在假期时的娱乐,不可自拔。然而打击和挫折不期而至,看着那张成绩单,顿感渺小无力。有一段时间既颓废又迷茫,每天课业之余都在思考各种奇怪、无聊的问题,日子几乎就是混着过的,不想认真听课,不想做太多的题。把自己圈在小小的角落,排斥着外物的一切。直到有一天试卷上的成绩让我觉得是个笑话,直到有一天我问自己:“最应该拼搏的时间我竟然试图放弃,这人生中最美好的三年我究竟到浪费在哪里?曾经立下努力学习的誓言我又实现了几分?改变与奋起不过就是一瞬间的事。”

午后的跑道旁弥漫清香,延伸命名为未来的方向,放学后篮球场上所有的信仰的疯狂,在血液中流淌,就算退缩懦弱,也不会有被同情的目光,不如即刻整装,勇敢冲向梦想的彼方。

那以后,我尝试认真听课。困倦时,我就默默告诫自己:“不能睡,不能睡,坚持一下,再坚持一下。”我尝试着像许多同学那样认真做题。或许是我之前所欠缺了太多的内容,做起题来,总是比别人慢,但我却愿意花更多的时间弥补之前的缺憾。

我喜欢晚自习过后一个人回家的路上,昏黄的路灯照着小镇,不似白天的车马喧嚣,却是十分静谧。静静的聆听自己的脚步声,有序不紊。内心也是沉静,褪去烦躁,思考着人生。

让我沉默于时空,如古寺锈绿的洪钟,负驮三千载沉重,听窗外风雨匆匆。

愿一切浩瀚归于渺小,愿每个孤单拥抱共鸣。

愿衣襟带花,愿岁月风平,

愿不改初心,允沉静若水,不负良辰。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017