注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

夜空中最亮的星 作者:付雪颖  

2016-01-06 16:26:56|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜空中最亮的星

付雪颖

 

格力空调的董总在综艺节目中“开讲啦”中这样说:“我虽然是堂堂老总,但我退休了,我要在街边开一家小店,卖一些小东西,体验一下生活,因为我觉得这是我想要的,是幸福的。”如此简单的话语,蕴含着生活的豁达和非凡的境界,令我敬仰,如夜空中最亮的星。

芳花再美终要落叶归根,大雁再眷恋故乡终要南飞,人再富有强大终需要自己喜欢的生活,才不枉这一生。伦敦最繁华尽归的地方的豪华店铺的地产所有者,不是一样在寸金之地卖最便宜的奶酪吗,还乐此难疲!他不缺这些卖奶酪所赚的钱,仅出于喜欢,这对他而言,是生活,是幸福。

其实,人活的方式有很多种,并非为权力而活,为金钱而活,拥有荣华富贵就是最好的选择。每个人都有自己的憧憬,想要的生活,人生短短几十载,来去只不过是白驹过隙,总要为自己活一次,做自己喜欢的事情,快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福,做那颗夜空中最亮的星。

俗话说,三百六十行,行行出状元。是啊,哪行哪业没有优秀的领导人物呢?在我眼里,我觉得职业都是平等的,是没有高低贵贱之分,凡是工作的人,都是值得尊敬的。我并没有觉得开汽车与拉黄包车的人有什么区别,清洁工与白领有什么区别,职业平等,神圣而不可侵犯,所以从事就业要树立正确的就业观,要选择喜欢的职业。假如你所选择的职业不是你喜欢的,那么你也要努力去爱它,敬业乐业,生活才会更加充实、积极向上,像夜空中最亮的星。

成功离我们并不遥远,卖奶酪不是也一样拥有一条街的豪华店铺吗?这就要求我们要热爱生活,保持积极乐观的态度,不断奋发,创造高贵幸福的人生,做夜空中最亮的星。那么,现在的你,还是否迷茫徘徊,还是否在蹉跎岁月,还是否在停滞不前?请积极,请热爱自己的职业,请让有限的生命创造出无限的价值!

遥望满天繁星,那最亮的一颗,是我逐梦路上的灯!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017