注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

裸露的心 作者:闫泽明  

2016-01-06 15:46:22|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

裸露的心

闫泽明

 

心跳,拍打着生活的节奏,像那八音盒中的交响,单曲循环,隐匿在生活中,拼凑出生活的形形色色。这些没有边际的音符,或许规规矩矩,或许纸醉金迷,或许尔虞我诈。就在这样的今天,有多少人的心被层层包裹,又有多少人的心意裸露在青天白日下?

裸露的心让人们活得自由并且干净。有那么一些人裸露着自己的心,向每个人赤裸裸地展现着自己,真性情可以是看不惯,不合心意的埋怨甚至爆发,毫不掩饰。

初中时有一位同学,和我十分要好,但和其他人却总是吵闹,就是因为他的直来直去,洋洋洒洒,他会当众说别人的不是,无论对方是否在意;他也会暴露自己的全部缺点,当众出丑,让别人尽情取笑。特别的是,他唯独与我交友,只因我从不劝他改正,对他一贯地鼓励与纵容。其实,我并不懂什么读心术。就像先知们所说的,两个新朋友互相面对时,有的人会止不住埋怨,会互相理论,毫不掩饰自己的感觉;有的人可以为大众感受和想法穿上“几层华丽的外衣”,互相捉摸,尽显城府;还有一些人,有着裸露的心,他们能够把自己的感受和想法向他人坦白,十分牢骚。而我认为,这种牢骚是情有可原,现在高速发展着的世界,生活快节奏,每个人都被生活所填满,他们只是把自己真实的感受表达出来,没有心计,没有城府,就像我与那位初中同学,我们只是用一颗裸露的心在向人诉说着心中的理由。

裸露的心是毫不掩饰的自己,是干净、不加任何有毒有害添加剂的,裸露的心是对他人的关爱与包容。裸露并不意味着面目全非,裸露并不意味着血肉模糊的展示,裸露,是一种真诚,是一种温暖,是一剂良药,治愈人们受伤的心,给生命的空白涂上生命应有的色彩。裸露的心像清晨上空的微亮,给予人光芒;像一棵苹果树,纵然幻想着结出橘子却诚实地结出苹果,从一开始你就知道结果,沿着这条路,向前走。脚步永远迈向你心中那个地方。

裸露的心,真性情,人活得自由且干净。裸露的心,给予他人的爱,刻骨铭心。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017