注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

生活是一种享受 作者:朱英欣  

2016-01-22 16:09:49|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活是一种享受

朱英欣

 

许多人感叹童年不再来,叹息自己不再拥有儿时的单纯与真诚,悔恨自己儿时不懂得珍惜,拿起儿时的玩具伫立在曾留下欢笑的地方呆呆地沉思,竟也会露出一丝笑意,难道生活只有这些吗?

不,生活远不止这些!生活亦是成长,应当享受。我们会羡慕孩童时无忧无虑的童年,羡慕他们无所顾忌的做自己想做而又毫无道理的事;他们可以不顾及父母的呼唤,趴在地上一整天,不看见“蚁后”绝不回家,然后不顾身上的泥土脏兮兮地跑回家去告诉妈妈;羡慕他们可以瞬间把冰箱里的零食吃的一干二净,摸着圆滚滚的肚子坐在地上望着父母无奈的眼光。因为他们都在做自己喜欢的事。在伦敦最繁华金贵的地方卖奶酪是老人和儿子最喜欢的事,所以他们在成功后并没有放弃,依然坚持着自己的初衷,享受着卖奶酪的乐趣。

在我们的成长中,我们不再迷信父辈,听信老师的权威,不再模仿而去进行探索、实践,我们也对事物有了自己的认知,逐渐体会到了生活的负担和成年的压力。我们也有可能为了适应这个社会不断改变自己,丢掉自己原有的美好品质,去伪装自己,做一些自己不愿做的事,但这就是生活。我们要正确认识,有些人可能只能看了乌云的阴暗,却没有看见蔚蓝的天空,因此,就在苦海里肆意漂泊,使人惋惜;而另一类人则适应社会的同时,又不断搜寻着绚烂的彩虹,选择一种属于自己本色的享受生活乐趣。由此可见,生活与享受两者并不冲突。我们在追求生活的脚步时,要学会停下来享受,找回曾经所丢失的品德,不断完善自己。生活亦是菜品,需要你仔细品味、咀嚼,享受它带给你舌尖那一刻的震撼。

海子说过:“风后面是风,天空上面是天空,道路前面是道路。”这不正验证了生活是一种享受这句话吗?

倚窗静坐,心若止水,我轻轻翻开书本,享受生活当下的这一刻。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017