注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

惊涛骇浪之后是静 作者:刘雅楠  

2016-01-22 15:48:00|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊涛骇浪之后是静

刘雅楠

 

当肆虐的狂风,席卷着无波的海面,带来的必定是汹涌的波涛和一层高过一层的海浪,附和着海浪拍打岸边的声音,澎湃着,澎湃着,在达到一定的高度时,一切又会趋于平静,还是那无辜的海面,找不到从前的影,貌似它一直就是那个样子。

那些风起云涌的人生,不也如此吗?

很多人,一生都在追逐着那些所谓的金钱、名利、地位,穷极一生,有些人得到了,也必定有些人会失去。得到了,难道就一定是满足了吗?拥有着其他人羡慕的生活,难道就一定过得比其他人好吗?不一定,一切都是未知的。达到了自己人生之中的高地,便不会再继续向前行走,有了成功,经历了风雨,彩虹出现了,心也就平淡了,想的也便是归于本真,做真正的自己,过平静的生活。大风大浪之后,回到自己的家,做着自己喜欢的事情,像陶渊明一样,归于自己热爱的田园生活,也是一件幸福的事情。相反,那些注定是失去的人,一生的大起大落,没有换来他们憧憬的生活,处在人生的低谷状态,但在奋斗的过程中,人生的阅历,不也是一笔财富吗?我想,这样的人,一定更加希望平静的生活,一生的波澜起伏该停下的时间就不要再勉强自己继续走下去了,一味地坚持有时就会变成固执,平淡的生活,可以抚慰那一生戎马而疲惫的心,趋于平静,也是人生的一种境界。

岁月无情太多的惊涛骇浪,一路走过,最想得到的,也应该就是那平静的生活了,经历了人生的坎坷,那不安分的心,终究会变得平静下来,到了那个时候有着家人的陪伴,做着那些可能只是毫无意义的小事,但却是自己喜欢的事,那才是真正令人羡慕的一件乐事,没有了人与人之间的勾心斗角,只剩下了生活的本真,没有了工作的忙碌与疲惫,只有每天的惬意与轻松,这才是真正的,趋于平静的生活。

一生的奋斗与坚持,换得一个平静的心,人生的惊涛骇浪之后,也终究是平静无波的生活。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017