注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

蝼蚁人生 作者:马天娇  

2016-01-21 16:48:04|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝼蚁人生

马天娇

 

人人都曾怀着壮志豪情想创一番帝王霸业,但是万兽之王只有一个,更多的人,是搭建王座的蝼蚁,过着寡淡平凡的蝼蚁人生。

小时候,我们仰着头说出心中的梦想,我们说我们要当国家主席,要做企业老总。那些梦想都闪着光,挂在天边,是秋后刚熟的水灵丰肥的大萝卜,我们每个人都是追着萝卜跑的驴。长大以后,有人吃到了萝卜,志得意满,功成名就;但更多的人难逃“杯子碰在一起,都是梦破碎的声音”的命运。当年意气风发的少年郎,浴血奋战了那么久,却是失败了。命运告诉他们,你只是个普通的人,快去过普通人的生活吧。

于是不甘和愤慨汹涌而来,于是泪水与怒吼铺天盖地,于是尘埃落定,有人穿着清洁工的服装,有人戴上民工的头盔,有人蹬上插满冰糖葫芦的三轮车。国家主席只有一个,企业老总也只有那么千百人,凭什么非得是你呢?

我们每个人,都是蝼蚁。微不足道,没什么出彩和惊奇的东西。但是我们脚下的街道干净整洁,我们住的楼房宽敞明亮,我们从小吃街拎回来的食物美味可口……而这些,非蝼蚁们不能为。世上那么多职业,总要有人去做,也总有人能做好。那些蝼蚁,为什么不可能是你呢?(转得漂亮,有力量。)

我奶奶是在大户人家里长大的,她生来聪慧,且豁达明理。若能一直那样优渥下去,她必不是平凡的女子。可家庭没落,世道变迁,她终是平凡了一生。但是,她于危困之中,养大了弟弟;她用弓般弯曲的背脊,顶起了一个家庭,她终是不凡了一生。她是一只微不足道的蝼蚁,但她过好了自己的蝼蚁人生。从大家千金到无名主妇,她什么也没有抱怨过,她做好了每一件蝼蚁小事,成就了平凡伟大的蝼蚁人生。

我们是有梦想的人,并且为之拼搏。可当梦想不成之时,我们便是芸芸众生,便是卑微蝼蚁。但是我们可以努力地过好这一生,我们可以在大千世界中,做一只小而骄傲的蝼蚁。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017