注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

朴实才踏实 作者:刘天奇  

2016-01-19 16:08:38|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朴实才踏实

刘天奇

 

“成大事者不拘小节”成为不少年轻人所信奉的真理。我则不能苟同:能成大事的人却做不了小事,这不就是一种自我矛盾吗?所以,我要说的是,真正能成大事的人会在意种种细节,会以朴实的心去对待每一件事,朴实才踏实。(创新而点题,巧妙。)

认真对待生活中的一个个细节的人会是拘谨的,朴实的。作为学生,我们则必须要有这种品性。决定你成绩的必要一分你会不会去认真对待?决定你未来的关键一题,你会不会仔细审视、耐心去做?答案是肯定的。但这也是要靠个人修养去成为习惯的,也是要在愿意朴实地对待的下一秒才慢慢开始磨练自己的。

将自己放归班级,能心里装着这个集体,时时愿意为班级贡献,这就该是朴实的品性。拾起一片纸屑、顺手扶好同学的书本,实在是举手之劳了。这可能起不到多大的作用,但这种情感、这种品性,将会传递给你身边的人,慢慢地会形成一种风尚,这不就是将小事成大事的好例子吗?

人人都想成大事,心怀天大的抱负,可多少人因为急功近利而错失良机,最终灰头土脸。他们缺少朴实的品性,没有实实在在地一步一个脚印地稳扎稳打,结果早在意料之内了。我们都很聪明,有时只是因为一时疏忽而错过了一切、造成了遗憾。

追求成功的人生是没有错的,人之常情嘛。但是那些辛苦、劳累的工作也是需要有人去做的啊。若能把从事这些社会底层的工作干得有模有样、干出一番天地,那可是要比“啃老族”之类的人要强了不止千倍万倍。这种平凡的在以朴实的品性去做事的态度,我们毫无疑问地该敬重。

现在的中国社会是我所最认同的:朴实地去对待考试、对待知识的学生;朴实地对待就业、事业的青年;朴实地对待工作、事业的劳动者……无一不是在传承朴实这种品性,并以此去做到对事业、对事物的踏实。

该如何去面对以后的路,该如何认识未来前进的方向,你、我之间都有规划和策略,但请保持朴实这种品性,朴实才踏实。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017