注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

同桌的你 作者:李哲  

2015-10-05 21:50:27|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同桌的你

李哲

 

越长大越明白缘分的珍贵,越成熟越懂得了珍惜当下。我不愿原谅自己的每一次过错,小心地呵护着每一份缘。但,即便如此,生命中有些人终究渐行渐远,且后会无期。这才幡然醒悟:人生路上,分离相守,缘起缘灭,皆有命定。

似乎已想不起初见你的样子,那段在记忆中不甚清晰的时光,是我洋溢着幸福与纯粹的童年,也充满了你消瘦轻盈的身影。

直到后来,谈起那段日子,你说早在幼儿园就与我相识,所以才会在五十八个孩子中做到我的旁边。我才知道,原来,早在我没有记忆的岁月里,你就已悄然无声息地走进我的生命;如今又大摇大摆的出现在我所能记起最早的记忆里,以华丽的姿态走在我身边,与我携手并肩。

十二岁那年的盛夏,不懂得分离的我们走出了小学校园。又以还来不及悲伤的速度成为了初一的新生。

当我一个人踏入初中的校园,看到紧邻着我的那个名字时,欣喜瞬间溢满心房。可当时太小,还不懂得这份欣喜缘何而来,却以飞快的移动脚步,去拥抱教室里那个天天腻在一起都不够的人儿。

现在想来,怕是我们真的在演绎着早已写好的命册。而你我注定着要相逢、相守、相知、相伴。不论如何,且当这是上天许给我们的缘。

光影交错,三年已过。我决定学文的同时,你也决定学理。本以为就是这样分离,从今以后我们的班级里再没有与我拼搏奋进,谈笑天地的同桌;青春里再没有与我并肩携手、朝夕相处的姐妹。哪曾想,开学前一天我们最后相聚,你说开学后会送我一个惊喜,却又不敢确定。

踏入校门,就见到你在教学楼前对我微笑招手,恰如昨日。从那一刻起,冥冥中一定有那么一种缘分,将你我牵绊相连。

十二年春秋相伴,十二年携手同行,十二年体谅迁就。十二年相持,许你一生欢喜。十二年里,身边来过许多人,留在身边的人不多,坐在身旁的只有你。

我不知道永远会有多远,我也无法轻易许下这诺言。只是经历过分离与过错,经历过无奈与不舍,经历过忘却与伤害,才明白十二年相伴的不易。谢谢这份缘,谢谢这注定的命运,谢谢如今坐在我身旁的还有你。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017