注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

幻像 作者:宋馨然  

2015-10-04 14:36:36|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幻像

宋馨然

 

常在夜雨之中撑伞伫立,明丽鲜艳的灯火曼妙地折出粼粼波光,阑珊在马路上。湿淋淋的大地是苍穹的倒影,上下相映成趣,宛若置身湖面之上,偶有微风掠过,摇碎一池的光鲜。虽说并无切切鸟语,但此种幻影已足以让人驻足。

第一次看见真正意义上的水塘是在去姥姥家的车上。清纯,澄澈,晶莹,如一颗钻石嵌在泥土之间,蓝天白云静静地漂在水面,一片枯草在白云间缓慢地打着旋儿。小小的、孤独的白蝶如一颗星,环绕着水塘起起落落。

小区的园子里常能见到一种草,浅黄色,硬挺的枝间点缀粒粒小米般的花苞。芳华落尽之时,它就会变成红色,朵朵开如鲜血欲滴,在萎靡的秋草中就像一簇火焰熠熠燃烧。

像是遗落人间的雪,洁白而纯净;像是来自地狱的火,冰冷而炙热。它不是默默缩在园子一角等人发现,而是尖棱棱戳进视线,在一片枯黄舒展着,摇曳着,蓬蓬松松,随性自然。十月的风清冷萧瑟,其经过之处无一不瑟瑟缩缩战战栗栗,惟它傲对秋风,细枝桠倔强挺立,枯黄的世界里盛开了一朵圣洁的怒焰!

小弟的课本里有一句话是,“Open eyes and look at me.”(睁开眼睛,看着我。)日日所见,其实只不过是大自然的幻像。

——那些美丽的、令人沉醉的幻像。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017