注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

乐美 作者:宋馨然  

2015-10-04 12:48:08|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐美

宋馨然

 

楼上有个学钢琴的小女孩,每天都要兴致颇浓地练一小会儿。琴音透过楼板,在房间里欢快跳跃。以前在二胡班经常听到老师弹钢琴,低沉的声音如暗色的丝绸, 轻柔而让人心安。

老师还有手风琴。手风琴的声音像风吹秋叶,瑟瑟索索,是轻微的颤栗;细细碎碎,是水塘的波纹。

偶尔窗外会飘来几声竹竹笛,悠长,缥缈,空灵,清亮。微风轻拂窗前树,树叶沙沙和着笛音,一步一步,把你送入梦中。

轻拨古筝的弦,一缕银的声音,从你指尖迸出,其声圆润如珠落玉盘,音已息,意未断。恰似滴水入海,你心中溅起层层涟漪。急促之时琤琤琮琮纷纷繁繁却不带半点躁气,正所谓“弦弦掩抑声声思”,安然平静之中却透着深沉。

二胡则是叙事一般,乐音悠长柔和却在不知不觉间缚住了你的心。高音清亮澄明,尖锐空灵,直插云霄。小提琴的高音柔媚,却不及二胡的稳重。二胡的低音的确深沉,却含蓄婉转,如黏稠蜂蜜在地上缓缓流淌,那声音宛若磁石,把你的心收紧成一个致密的核,随着弦的颤抖而微微悸动。

我喜欢把我那一堆二胡范奏的光盘翻出来听,却不愿跟着拉。在二胡班,我的音准差得出名。不过最后考级的时候,以音准著称的一位不知是否出于紧张,跑得调比我还厉害,因为这我乐了好几天。不过在这几天里,小弟一直说我得瑟,真是扫兴。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017