注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

失败,是为了更好的成功 作者:孟鑫伟  

2015-10-30 09:25:03|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失败,是为了更好的成功

孟鑫伟

 

天气渐渐转凉,我的心情也渐渐跌入谷底。漫长的等待让我更加恐惧,我该怎么办?

铃声一响,乌泱泱的一大堆人从考场走出,我慢慢的收拾着书包,心里复杂万分,我没答完。在心里叹了口气,又继续换上笑脸,与朋友大声谈论。也许,你会说我没心没肺,这个时候还笑得出来。在大多人眼里,哭一哭才是正常的。但,我做不到。其实,我又何尝不难受。当听到同考场的人在兴致勃勃地对答案时,我的心也如刀割。我只会在夜深人静时,望着天花板,把将要溢出的泪水送回眼眶,然后,继续睡觉。

也许有人会说,你这是胆怯,是虚伪。可我要大声告诉你,我不是。即使知道做的不好,但为了心里的一点点希望,还是自信满满地去核对答案,在激烈的争辩声中,我的心也碎成了粉末,但我依旧会把它小心心翼翼的收起来,用惊人的速度重组,再塞回身体里。只有我自己知道,在夜深人静时,我抚摸着摇摇欲坠的心,奋发努力。

也许你认为我是一个大大咧咧的人,在心情不好的时候也能大吃大喝,谈笑风生。其实,我只是不想让自己受苦,越挫越勇才是我的代名词。像野鸟一样,一次被抓就绝食而死,在我看来,实在不值。像狼一样,即使被捕也会照常吃喝,在悲痛中积攒力量,然后,一举逃出。谁敢保证一次被抓就是终身囚禁?谁也不能。再坚固的强,也会有弱点。再严重的失败,也能找到通往成功的缺口,不是吗?

酷爱看金庸的小说和电视剧,因为那里的人物都是面对死亡毫不畏惧,这种精神深深使我折服。即使面对天下人的指责,即使有再多的委屈愤恨,也不是自己堕落。只有经得住打击,最终才能成为强者。项羽在江边自刎无疑就是最好的反例。所以,我要使自己变得强大,强大到面对失败也能谈笑自如,然后暗暗努力,时间会证明一切,是雄鹰终会翱翔。

记得有一句话说过,失败是为了更好的成功。这句话是对的,只有经历风雨,才能见彩虹;也只有风雨,才能让彩虹焕发出最耀眼的光芒。

如今的我已不再恐惧,只会用不断的努力去充实自己,证明自己,下一次考试,我期待着!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017