注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十月战场 作者:周达  

2015-10-30 09:17:34|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月战场

周达

 

考试,一场没有硝烟的战场,不是战场,胜似战场。虽然不需要流血,也没有真正战场的惨绝人寰,但如果“战斗”失利,战果一定会惨不忍睹。

悠长的铃声标志着升入高中的第一次考试的开始,自信满满的我坐在桌子面前,高兴地迎接着这场战斗,认为我可以取得一个好的战绩,孰不知,等待我的是一场惨烈的结局。

战斗进行的最惨烈的是英语战场。考试前,我看了两遍笔记,有做了几遍改错,自认为可以应对这场考试,便没有过于担心。在考试中,前面的题三下五除二地解决了,阅读、完型的重新检查却被我忘了,尽管如此还是在最后遇到了我的“故友兼大敌”——改错,虽然做上了,但结果却让我惊呆了。

考试后,当班主任对答案时,我才发现我的战斗进行得如此惨烈。完型、阅读损伤大半,短文改错近乎全军覆灭!

战争过后,我没有因此颓废,望着那与尖子生相差的分数,我明白了我早已落伍。在初中的笔下生花却已变成了提笔忘字,试卷上的红叉闪耀在我面前,这时我才明白这场战争比的是耐力,看的是努力,要的是成绩!我更清楚了“这场没有硝烟的战争”的残酷,战斗的对象是一个个比自己学习好、成绩好、耐力好的“特种兵”,如果我不能适时地提升自己的“作战技能”,那么便会落伍,在强大的“敌人”面前一击即溃,要想在这残酷的战场上生存,击败强敌,付出的努力将是自己“敌人”的倍数,因为我知道,我的“敌人”不仅仅只是田中学子,要想在夹缝中生长,就要在一场场“残酷战争”的洗礼下击溃强敌,提升自我,将自己“置之死地而后生”!只有这样你才能在战场上披荆斩棘,才能吃一堑长一智,才能在众峰之间,登上泰山之巅。

惨不忍睹的“战绩”让我醒悟,无声无息的战争早已展开,第一次战斗我大败而归,但我要说:“战斗才刚刚开始,我一定会拼尽全力!”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017