注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十月月考 作者:杨敏杰  

2015-10-30 09:10:28|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月月考

杨敏杰

 

伴随着萧瑟的秋风,飘零的落叶,如期迎来了进入高中的第一次月考。

面对第一次月考,心情是紧张又不紧张。与其说是紧张不如说是兴奋,因为每当我们尝试一种新事物的时候都会有一种莫名的兴奋感。说不紧张,我想大家在经历了无数次的大小考试后,就是不能心静如水,但也能波澜不惊了吧。

进入考场,看着眼前陌生的年级,陌生的班级,陌生的老师,陌生的同学,不由得进入了观察模式。

观察考场。考场的陈设与自己班里的有很多不同。讲台是不一样的,考场里的讲台是水泥做的,自己班里的是木头做的。论长相,还是自己班里的好看些,因为包上了地板革,水泥做的就没办法包了。论质量,那就是考场里的好些了,因为踩上去有种踏实感,但自己班的走上去还吱吱作响,忍不住幻想有一天它会不会因不堪重负而塌了呢。考场里还有很多不同之处,例如考场的窗帘是蓝色的,自己班里的是黄色的;考场的窗户是推拉的,自己班里的是塑钢的;考场的地面是黑色水泥的,自己班里的是白色瓷砖的……

观察老师。监考老师是一位女老师。不高不低的个子,不胖不瘦的身材,犀利的眼神,灵巧的快嘴,爱戴围巾,喜欢盘头,还有一刻也闲不下的身影。因为我坐在第一桌,对于监考老师的多动感受尤为深刻。在第一科考语文的时候,第一张卷子发下来我还以为是老师发错了,把第二张发成是第一张,其实不然,是我想错了。在我印象中语文卷子的第一大题都是字词选择题,结果高中的语文卷子却是阅读,虽然也是以选择的形式出题,但终究是不同的。题型不一样也就算了,没想到第一题就把我读懵了。读来读去,居然什么都没读出来,心情也开始变得焦虑起来。常言道:福不双至,祸不单行。正当我心烦意乱的时候,监考老师也来捣乱,在我眼前晃来晃去。从讲台走到窗前,从窗前走回讲台,又从讲台走到窗前,再从窗前走回讲台……周而复始不下十几遍,我当时内心是崩溃的,真心想让老师停下来,坐那休息休息多好,可是我不敢说貌似也不能说,只能尽可能集中注意力,不受影响。

虽然月考成绩还没出来,但我早有预感,就会像这秋日的天气一样——悲凉。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017