注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

这样的考试是开始 作者:任佳慧  

2015-10-30 07:06:32|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这样的考试是开始

任佳慧

 

二十一世纪的今天,对于作为学生的我们来讲是一个公平、公正的时代。之所以这么说,是因为看一个人优秀与否有两个方面,一个是品行,一个是成绩。而成绩则是由考试体现出来的。(有道理,说得准。)

刚升入高中的我,还天真地以为考试与初中差不多,但通过第一次的月考,我发现我错了。(过渡,启下。)

由于我的错误观点,导致我的复习方向走偏。(紧凑)“哎呀!快考试了,是不是得赶紧复习了?”于是拿出各科的课本,按顺序的一本一本放在那,目的是背各科书上的知识点。所以,每到自习课,我的主要任务就是背,总是自言自语地在背,一直到考试。

108日这天,我们迎来了升入高中的第一次考试。考前各科老师都告诉我们相同的一点就是,不要太在乎此次成绩,这次考试主要是让我们接触一下高中的考试是什么题型,和以往初中的题不一样。我心想:“不一样?这怎么办?”可是那又能怎么样呢,都快考了。于是,我带着忐忑不安的心来到考场,原因是我想知道考试哪里不一样。

来到考场,找到位置后坐下,静静地等待考试。对于考试,说不紧张都是假话,多多少少都会感到紧张。看了一下时间,到时间了。于是监考员开始发卷子。第一科是语文,拿到卷子立刻就懵了,“哎,不对啊,第一题为什么是阅读?词语运用去哪了?默写去哪了?”一系列的疑问浮现在我的脑海。才想起来,这是高中啊!

由于对题型的陌生,开始就出师不利。想着:“这回惨了,考的一定不好。”果真,考政治时,我彻底败了。看着一道道选择题,努力地去与我所背的对应,可是一个都对不上。没有一个是按套路出牌的,每一道题都必须经过思考才能做出来,所以,思考才是重要的环节。考试是以英语学科告终。随着哨声的响起,第一次考试也就结束了。

通过高中的这一次考试,我知道了许多,高中的考试不是背,重要的是理解,是与初中考试有所不同的。这样的考试是开始!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017