注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十月月考 作者:丛忠华  

2015-10-30 06:58:20|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月月考

丛忠华

 

金秋十月,我们迎来了步入高中阶段的第一次月考。

对于这次月考,我们既憧憬又胆怯,憧憬的是希望能够取得好的成绩,为自己的高中学习生涯开辟一个良好的开端;胆怯的是害怕自己因为有了一个较高的目标,却没有实现,使自己受到严重的打击,从而降低了对学习的乐趣。

在考试之前,每一位任课老师对待这次月考的态度也是不同的。有的老师认为我们应该在这次考试中脱颖而出,让老师能够更直观地了解我们在开学两个月中的成果;有的老师认为成绩并不太重要,我们只要努力了,拼搏了就行;有的老师认为我们要用平常心去对待,真正的考试是在三年之后的67号,在这三年中我们还要经历许多考试。

怀揣着复杂的心情,我们迎来了十月月考。在步入考场的那一瞬间,我的心轻微地颤了一下,有了一丝丝的紧张。当我坐在考桌上时,我的心渐渐平复了,我在心里默默地说:“不要紧张,这只是对于你是否适应高中生活的一次检阅。”这次十月月考持续了两天,当最后一科考试结束时,我心情舒畅了许多。

通过这次月考,我了解了高中的试卷与初中试卷的区别,明白了老师们为什么说要懂得举一反三,懂得了死记硬背是不行的,只有了解知识的内涵才能够运用自如。现在我们的成绩还未公布,我们还不知道在这次的检验中我们是否已经适应了高中的学习生活和方法。

但我清楚地知道:一次的月考成绩代表不了什么,考试只是让我们了解自己的不足,加以优化、精进。那些伟人的成功也不是偶然的,他们是在经历过无数次的失败之后,采摘了成功的硕果。我们也应用乐观的态度去看待失败,失败是成功之母,失败的次数多了,成功还会远吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017