注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十月奋进 作者:杨丽玉  

2015-10-30 17:48:55|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月奋进

杨丽玉

 

“已知函数的定义域求函数的值域”,“价值是价格的基础”,“引导时间状语从句”,“学而时习之不亦说乎”,早晨六点三十分开始的自习课,我坐在座位上,思维不停地从一科跳到另一科,翻看着笔记信心满满的准备着今天的考试。嗯,一定要考好!

九点整,我早早地坐在考场上,环顾着四周,有不少同学还在不时地背诵着,我也赶快拿出笔记看看,确保知识点都备好了没。可是我拿着笔记本时却一个字都看不进去,目光总是重复地浏览着一页,手心儿里也不知何时冒出了汗,心里有些紧张。毕竟这是高中的第一次考试嘛。

我不停的在心理安慰着,别紧张,别紧张,直到试卷发下来才稍稍有些镇定。看着那试卷上从未见过的题型,我忽然想起了以前老师说过要认真审题把关键词画出,好像还有别的什么,我也忘了。时间流逝我一遍又一遍地检查着答案,好像也没有什么太多的错误,你看,每道题我都做得有根有据的,怎么会错呢,我暗自在心中窃喜,这下子我总该可以在班级里排上名次吧。

两天的考试,语数英,政史地,除了第一天有些小紧张,其他的科目都轻松的答过了,以我的水平,现在才那么一点知识,怎么可能应付不过来。

我背着书包回到班级,好多同学还在讨论着考试的内容,一个个愁眉苦脸的,我却很高兴,因为我觉得答得还不错。

因为考试卷我们都带了回来,自习课时政治学科就公布了答案,我握着笔细致地对着答案,却红叉叉遍布了考试卷,一个,两个,三个,四个……我埋下了头,脸很烫,听着别的同学在叫着错了多少。

“哎,你错的真少,好羡慕!”这一刻我才明白,我刚刚的欢喜有多么可笑。我想不明白,我背了重点,看了例题,觉得答得也不错,为什么会差这么多,我皱着眉头,看着试卷“政治第一次月考”几个大字闯入我的脑海。对呀,这是高中,不是初中,不是小学,不是只要背就能拿高分的,不是吗?

虽然成绩还没下来,但是我知道考的确实不好。不是不自信,而是事实如此。

高中,这才是高中,它不仅是要你投入精力去学习,更要你踏实地去一点点揣摩,去渗透,去摸索。在失败中成长,在竞争中奋进!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017