注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

叶子——生命的象征 作者:焦洋  

2015-10-30 17:27:46|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叶子——生命的象征

焦洋

 

叶子是不会飞翔的翅膀,但翅膀是落在天上的叶子。天堂并不是妄想,只是我早已经遗忘当初应该怎样飞翔。

秋的气息弥漫开散,一阵阵凉风扑面而来,秋总是用它的温暖色调来装饰并不暖色的风景。抬头望望头顶的树枝,叶子黄得可爱,却不时随风飘落。金黄的叶子经历四季的洗礼终究耐不过秋风的悲凉,独自堕落。

漫步在田园,身穿校服,铭记身份。却不知应走向何方?落叶归根,它们有归宿,宽厚的大地容纳了一片一片落叶,让它们有家。可我们呢?经历洗礼后的我们终将归向何方?

来到这里的初衷,淡忘了,迷茫的生活让我们无所适从。为什么?每天索绕在我们心间的话语一直挥之不去。梦想,在我看来,现在只是梦,遥不可及。成绩,在我看来,现在的努力只是杯水车薪。忘记了我的动力,忘记了我的责任。

继续向前走着,落叶随着衣角的扇动翩翩起舞。走到一处空地,眼前纷乱的落叶不见了。抬头一看,依旧是头上的枝条,但不同的是它依旧保持它的绿色,没有干枯的意愿,只有执着地等待秋的过去,冬的来临。一排松树魏然屹立在我的面前。

又是一阵凉风,裤角、头发被吹得丝丝上扬,可它依旧挺拔,用它的毅力宣告大家。脚下的泥土沙沙作响,落叶在泥土中,它也在等待,等待大地把它包容,孕育新的生命。落叶固执地露出一角,展示它的存在,证明它的新生。

落叶归根,它把生命交给大地,代替在冬天那三个月的生命,能够孕育更顽强的生命。

人类,尚且不是如此。还在迷茫的我们真不知叶子用堕落来证明换季,可我们还在昏昏欲睡中度日如年吗?

清醒的时候到了,落叶有梦,我们的梦呢?有所寄托了吗?它们用等待换来新生,但在等待的过程中,又是一种赤裸裸的磨练与锻烧,浴火重生。

迷茫中的自己不要等待自己的那颗摇摇欲坠的心了,趁它没有回归“大地”之前,辛勤浇灌它吧。现在,梦对于我来说依旧是梦,但我寻到了飞翔的方向,即使依旧遥不可及,但是我有方向,知道应该怎么飞翔。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017