注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十月,消沉?向上? 作者:陈凌宇  

2015-10-30 11:06:44|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月,消沉?向上?

陈凌宇

 

十月的秋风袭来,空气中不由多了一丝阴冷,虽然是天气使然,地球公转的结果,可我觉得它是为我惨淡的月考埋下了伏笔。

伴随“十·一”假期的欢乐开始与作业堆成山一般的结果,月考如期而至。8号上午830,我背着小书包屁颠屁颠地冲进了我梦碎的地方——考场。喜滋滋地想着语文能出啥题?不一会儿,一张洁白的试卷落在了我的桌上,我端详的同时不禁由衷地赞叹了语文老师:“男神啊,这试卷还真没用上你讲的!”我突然有了一种想涂缺考标识的冲动,说归说,还得做不是。唉!时间一分一秒从一张张试卷走过,顺便还回头瞪了我一眼,这语文语你做成啥了?

两天时间不紧不慢地过去,当我沉浸在政治选择题最好做的乐事中还未清醒时,新鲜出炉的英语答案无情地踢了我一脚,一个个跳跃的红叉真是不可爱,抬头瞄了一眼立在我桌边的班主任,我似乎接到了一记眼刀,是的,它来自班主任。

考试前轻松,考试中紧张,考试后几科的答案对比下来,我深深地感到班主任真仁慈,我现在想剜自已两刀。

一番对比之后,我陷入了消沉中,似乎连中考排名都没赶上,都说,夜里清醒的人睡在别人的梦里。这几天,不知是我总外出串门,还是有人拉我去他家,才知道夜这么长。在张乃元同学推心置腹,动之以情,晓之以理的端茶倒水的安慰中,我骨子里的汉子性格又被召了回来。

学会坚强接受,虽然内心在滴血的同时,也进行了自我反思。

其实成绩不如意也正常,这段时间以来,我的学习状态确实不好,新环境里,在别人火速复习的时候,我才适应;上课时,常就会开个小差,陪我爸喝茶,陪我妈唠嗑。这样要是成绩好,那真是没天理了。不好的成绩就当是给自己提个醒,也该庆幸,还好不是高考。也该告诉自己,你该努力了。

我的北大还太遥远,可是我不能就这样一蹶不振,心甘情愿地给别人让路,三年后再去羡慕别人。

萧瑟的秋风依旧吹着,这个十月,你该消沉吗?不!以此为杆,你该向上了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017