注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十月月考 作者:王帅  

2015-10-30 11:11:44|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月月考

王帅

 

上课的日子已有一个月的时间了,我们即将迎来自从上了高中以来的第一次月考,我其实是有一丝紧张的,同时,我也好奇,高中的考试究竟是什么样子的。

这一天终于到来了,早晨来到教室,同学们都在低头看书复习。今天,第一考是语文,听说考的内容多为阅读理解,我并没有太在意,反倒觉得有几分轻松,只是随便翻了翻初中时的背诵,因为这也是考试的内容之一。

两个自习过后,同学们纷纷走进考场准备考试,我坐在我的座位上,静静地等着,随着开口的哨声吹响,我们开始正式考试了,当我看见试卷的那一刻,我才知道,这次的考试,并不是我们小学、初中那样的题型。首先第一道阅读题就给了我一个下马威。随后的几个题我也是花了好长时间才算完成,果然高中的考试就是不一样,题目也是那么有深度。

下午的考试也同样让我见识和了解高中的卷子原来是这样的,在此期间我还因为身体的不适而发高烧,唉!这可让我怎么是好?我不想第一次考试就被错过了,于是我撑着完成了第二天的考试,这可算是煎熬啊,不过我还是完成了它。

总之是考完了,我不惦记哪道题我答错了,我不去想我多后悔当初没想到哪道题的正确答案。我不是不重视考试,也不是无所谓,我只是想让这次考试告诉我,我还有哪些不足、哪些知识不扎实,我欠缺在哪、我应该怎么做。

高中的第一次考试时我知道了高中的学习是需要艰苦地努力,不只是上课听老师讲,而是要听会、听懂,知道为什么,把问题理解透彻。这些还不够,经过这次考试,考题真是处处陷阱啊,一不留神便会掉进去,所以我们还应该学会审题,仔细读懂题干的意思。我们的高中生活才刚开始,后面未知的挑战还很多,我们要不惧怕狂风暴雨,迎难而上,持之以恒,才能创造出属于我们自己的辉煌。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017