注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

第一枝玫瑰 作者:李明格  

2015-10-30 10:58:35|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一枝玫瑰

李明格

 

我捏紧笔尖,用力在试卷上割出一道道血红的伤口。那一抹殷红晕染开来,在脑海中倒退着,渐渐变成一个永远不愿再想起的点。咬紧唇,我竟有些寒噤。大家谈论着分数的噩梦,偶尔有人自嘲时露出“淡看生死但醉今朝”的笑容,我却只是在座位上扯着嘴角沉默,像是橱窗里的丑小鸭。

我一个人下了楼,踽行于漆红的跑道上,这一定是春日里微风吹皱了霓虹,赤色拓下,定格成秋日不变的风景。他们真的好努力,不像我。颤抖着呼出一口气,我喃喃道。不语,灰头土脸地转身远行,晚照下哽咽着喉,不觉间泪流满面。

像海不曾怀疑天的蓝,我深知一切都不是偶然;不劳而获,一张张脆薄的纸页便是公正的天平;日上三竿还是披星戴月,牛刀小试,即见分晓。

该回头了吧,怎么能再继续前行?

回头时,只看到安静的夕阳。

于是,一切渐明了,比如舞弄纤姿的柳娘,逐梦奔跑的脚步。季节的枝桠将我的影子拉长,以斜体书写粉嫩的年华。阳光摊开一张纸,怎能不回它一首诗?它永不会因为乌云而放弃登场,也不会因为雷雨而唉声叹气,它的词典里,没有怨天尤人。它只是坚持着,因为它坚信,云终将散去。

我转过身,薄薄的背影沉在阳光里,呆怔,肩胛骨突兀地顶起臃肿的毛衫。清风与我耳语,它说啊,时光拉着我们一路厮杀,难免碰壁失望,怎么有人会因为玫瑰的刺放弃它的清香?小小的创伤怎么能让人颓唐?记得小心呵护那份还没有被时间抹杀的坚强,青春的日子里,总要学会满血复活,不知疲倦地成长,义无反顾地向着太阳的方向成长,16岁的羽翼总要经过酸楚与疼痛的淬炼才能足够坚强。

月考给了我当头一棒,也给了我最温柔的提醒。在我明亮易逝的青春里,我不想充盈着悔恨的泪水。下一个季节定是我灿烂的花季,前方是一望无际的美好未来。

想起刚刚曾孤单落寞的身影,笑容漫上了嘴角。我抬头看了看天空,我知道它正等候我的微笑。

月考如一枝玫瑰,刺痛了我,却留下永恒的清香,芬芳了我的梦想。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017