注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

无处安放的青春 作者:白晓然  

2015-10-30 10:05:38|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无处安放的青春

白晓然

 

终于抽丝拨茧般地熬过了高中生涯的第一次月考,心中五味杂陈,百感交集。窗外不知何时竟飘起了零星雪花,像一个个在空中飞舞的小精灵捎来雪姑娘的安慰,竟不由自主地看着窗外出神。

一枝枝柔软的柳条随呼啸而至的风舞动着她柔软的身姿,大概因为居高临下,让我看到了她顶部的杂乱正像此时我的心。

坐井观天似的自以为是终于在老师中考成绩张贴在班级最显眼的地方时溃不成军。于是,我背着美名为“压力”的包袱,披着美名为“自卑”的铠甲,在月考的路上蹒跚前行,跌跌撞撞,我急躁不安,我恐惧彷徨,坐在考场里的我更是手足无措,竟然预谋了这么久的月考还是让我猝不及防。

迅速逃离考场的样子还在脑海中那般清晰,深吸一口气,却不料吸进了周围氤氲着的紧张与无奈的气息,于是便自然地成为了叹息,长长的叹息。

尽管如此,我还是那么迫切地想看到排列着密密麻麻数字的成绩单。即使需要用手指由最后一名向上滑动;即使“差等生”的标签与我的名字紧紧拴在一起;即使害怕面对它,就像小时候害怕面对奶奶口中“偷小孩儿”的大叔一样,我不安又不甘的心不住地一个劲跳动着,像在对我说:“你无能不代表我甘于平庸……”

眼泪像个调皮的孩子,不听话地抑制不住地顺着脸颊奔腾而下,抬头看看天,却发现天空那么大竟然也包容不了我的委屈。这种感觉就像班主任告诉我,不要以为可以一直蜗居在五班一样,那么恐惧,恐怕天也不知道我有多想给我的青春找个家,找一个闪着光芒的家。

记得有同学告诉我,生活不是林黛玉,不会因为你的忧伤而风情万种;生活就是现实,现实就是无论你怎样感憾,都最终要活过你该活的日子,何不让它有价值呢?道理早已烂熟于心,却难推倒心中筑起的城墙。

不知何时雪姑娘舞累了回去歇着,大概是发现捎来的安慰已被笨拙地接收便完成使命似的消失了。我也像灵魂归鞘似的,回到桌前埋身于让我有些无措的英语单词。

然而我的青春她却还在游荡,她悄悄告诉我,那张成绩单上的家,我不要!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017