注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

有些成长来自失败 作者:徐蕊  

2015-10-30 10:53:38|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些成长来自失败

徐蕊

 

金秋十月,老师口中的月考终于如期而至,没有了平日的张扬,没有了往日的傲慢,简简单单,只希望自己能考个好成绩。

其实这次考试比中考还要紧张,高中的第一次考试,我不想让自己一个月的努力“无绩而终”,考试前的那几天我比以往都努力。

终于坐在考场里,看着桌上的试卷心里开始发慌,看着这些熟悉又陌生的题目,我的手都在发抖。过度的紧张让我对待许多题目开始变得模糊,答题的思路也渐渐地没有了头绪。浑浑噩噩终于结束了两天的考试。

想着过去的考试,想着即将面对的考试成绩,我一个人坐在教室里发呆。也仔细想,也许有的成长,注定来自失败。

如果没有这次考试的失利,我可能永远也不会意识到自己的学习方法有问题。这里不再像是初中,不是考试前的临阵磨枪就能不亮也光,不是努力几天就能出好结果。今非昔比,如果没有这次失利,也许我真的不会懂。

如果没有这次考试的失利,也许我永远不会努力。总觉得自己这样就很好,总觉得自己比别人优秀得多,总觉得聪明可以作为我不努力的资本。悔不及当初,如果足够努力,如果足够勤奋,也许今天就不会是这般摸样。

如果没有这次考试的失利,我也许永远都无法参透“人外有人”的真正含义。总是自己傲慢地认为我是最优秀的那个,就算有人在前面,我也丝毫不会有危机感,因为我总是觉得只要我努力就不会有人超过我。如果没有这次失败,我永远都不会知道有多少比我优秀的人。如果从最初,我足够谦逊,也许我会比现在更快乐。

人生漫漫,总会有挫折,有坎坷,总会有困难。重要的是怎样对待它,怎样在困难中奋起,怎样在逆境中飞翔。有些成长,只有失败带给我们的才是刻骨铭心的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017