注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心若在,梦就在 作者:张琪霏  

2015-10-30 10:15:03|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心若在,梦就在

张琪霏

 

刚刚过去的我来到田中所经历的第一次月考,真可谓是一场“噩梦”。“噩梦?有这么夸张吗?”可能有很多同学会这样置疑我。相信对“学霸”们来说,这是证明自己实力的机会,可对我来说,无疑像一场“噩梦”。

这场考试彻底颠覆了我的观念。我一直以为自己的实力不差,努努力,不说别的,至少可以保持住一个中等位置,能够让我一雪前耻,挽回初三几次模考后丢失的信心,有一个“开门红”。可是我错了,错在我过分地自信,以至于“开门红”没有,反而给了我当头一棒,一招打回解放前。

虽然老师们都安慰我们说这次考试是一次熟悉新高中,适应新生活的一次过渡,但这并不代表这次的成绩不够重要,反而更发人深省。有了来自成绩的打击,看着同学们都胸有成竹的样子,失落的心情自然是有的。但我知道,要想成功,这种情绪必须只能是一片乌云,必须要一吹就散。

不够理想的结果必然有造成的原因。通过这次考试,我更深刻的反省了自己,也为自己找到了前进的方向。保持一颗谦虚谨慎的心去学习,不要过于自信,也不能因为每次成绩的波动而失去信心。人都是在进步的,付出的努力程度不同,目标不同,进步的幅度也就不同,但要相信自己,只要付出,没有人会永远低人一等;找到适合自己的学习方法,既不要囫囵吞枣,也不能慢慢吞吞,要学会稳中求进。倘若始终三年如一日,那么成功不就是可望又可及的了吗?

我终于意识到没有任何一个人的成功是轻而易举就能得到的,光鲜亮丽的外表下面一定隐藏着许多不为人知的辛酸与苦痛。而这场考试,恰好就是一面镜子,虽然将我的缺点和不足都照得一清二楚,可它折射出的,反而是那条属于我的成功之路。

以后的我还会遇到许多面这样的镜子,而我要做的,就是不忘初心,不必去追赶谁,只为了自己的梦,坚定不移地走下去。我也希望以后遇到不顺时,这几句话,总能激励着我前进:

“因为我们没有什么不同,

天黑时我们仰望同一片星空;

没有追求和付出,

哪来的成功!”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017