注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

好姑娘,迎着风生长 作者:魏雪薇  

2015-10-29 09:18:42|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好姑娘,迎着风生长

魏雪薇

 

我从来不认为自己是一个勤劳的人。作为一个女生,一个已经进入青春期的女生,我竟然还不会洗衣服做饭,不会收拾屋子刷碗。每周末放假都要拿一大包脏衣服回家,周一开学再把妈妈洗干净的衣服拿到学校。可是我慢慢的发现,不是每次妈妈都会按时的给我洗衣服,也不是我每周都有精力去拿那一大包衣服,所以我开始自己尝试,我还是会把衣服都拿回去,妈妈把我那些没洗干净的再洗一次,而那些我洗干净的衣服则不再洗了。于是慢慢的,妈妈每周要洗的衣服越来越少,我每周要带回家的衣服也越来越少。

我也从来不认为自己是一个勇敢的人。我怕黑,怕听鬼故事,每当夜幕降临,就不敢再一个人出家门;在学校时,晚上去厕所总要叫上一个人陪。可是我慢慢的发现,并不是所有人都会不分时间地陪伴你,半夜时大家都在睡觉,很少有人会为了陪你去厕所而放弃温暖的被窝,有些黑暗,总要自己去面对。所以我开始自己尝试,我还是害怕,可是那种害怕的感觉却远不如以前强烈了,我可以在即使很害怕的情况下,也能淡定地走到宿舍。到现在还记得,第一次自己晚上去厕所的时候,我快步跑到宿舍后心如擂鼓却又欣喜的样子。                     

我更从来不认为自己是个坚强的人。我爱哭,很爱哭,被别人欺负了会哭,走路摔倒了会哭,遇到挫折和困难还会哭。当我哭泣的时候,我喜欢让别人安慰我,鼓励我,帮助我。可是我渐渐地发现,第一次哭是需要安慰,可是第二次第三次大家可能就会习以为常了。哭的多了,眼泪就廉价了。没有人会舍弃时间安慰一个只会流着降价的眼泪的人,所以,我开始慢慢的改变,再次遇到不开心的事情,眨眨眼不再让眼泪轻易地掉落,即使太过伤心,也不会像以前一样嚎啕大哭,期待别人的安慰。

我曾经以为的自己,都在这样那样的环境中变化了。我以为我不勤劳、不勇敢、不坚强,只不过是不够勤劳,不够勇敢,不够坚强。我的这些“不够”,我相信随着时间的推移总有一天会变成“足够”,总有一天,我会成长为足够勤劳、足够勇敢、足够坚强的好姑娘

好姑娘,只有迎着风成长,才能够迎着风飞翔。而你们和我一样,都是“足够”的好姑娘,都能够逆风飞翔。(“小我”而“集体”,妙!)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017