注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我只是一棵草 作者:鲍雅琪  

2015-10-29 10:50:41|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我只是一棵草

鲍雅琪

 

我是一颗无名的小草。恍惚记得,狂风嘶吼着带我飞到一个陌生的地方,一卷尘沙将我掩埋,打散了我强撑的最后一丝精力。终于,我沉沉的睡去……不知何时,缓慢的睁开眼帘,却同沉睡般无异,依旧是漆黑,我饿了,我渴了。我要生长,我要到外面去,去观看大千世界,去拥抱美丽自然,于是,抱着这样美好希冀,我冲出沙土,迎接阳光。

在我冲破土地的时候,眼前的景象令我无言以对,我愤懑、怨恨、沮丧,埋怨老天不公,我千辛万苦不顾饥渴地冲出来,迎接我的难道就是这冷清、萧条、严酷的戈壁滩吗?此时,唯有失望。

黄沙漫天中有一抹颓丧的青绿,显得那么刺眼。它低着头像在思索着什么,原来它是在纠结。任何人都不希望命格异数,都想要幸福,可当我们别无选择地被命运这样安排时,我们要学会把握逆境给予我们的力量。它不甘,于是它坚强。努力地伸长根系去寻找地下的水源,骄傲的昂着头迎上严寒酷暑,以强者的姿态去掩饰内心的卑微和怨念。但逆境始终存在,掩盖不住。

毕竟还是一棵处世未深的嫩草,很快在严厉的环境下,太阳和它过不去,狂风向它袭卷,黄沙蔑视它的存在。终究还是没守住它的骄傲,深深的躬下了身子。

迷糊之间,我感到自身的力量正在一步一步抽离,守住最后一丝神智,我想,这就是我的命吧!无名而来,终将也平凡而去。可是,我不甘心,真的不甘心!不是说磨难创造奇迹吗?不是说逆境创造人才吗?不是说越挫越勇吗?而且我,还有梦啊,我还没有看遍世界,我还没有欣赏自然。我要活着!活着!我要生存!我要长大!于是,奇迹般的我重生了。我依旧是自信的,我没有了骄傲;我依旧是强者,却并不刻意;没有了卑微与怨念,轻松地重生。

一切困难都是让我最强大,勇者带着信念继续前行。又是一阵狂风,将草籽卷走了,留下了孤独落寂的我,化为尘埃,彻底覆灭。他们将带着我的精神和灵魂替我观赏这美丽的世界。

其实每个生命都是一种行走,坚持走下去,才会有出路。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017