注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我是谁 作者:王帅  

2015-10-29 10:29:08|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是谁

王帅

 

从小到大,我比旁人更能了解自己,更懂得自己,因为我就是我,我知道自己做了什么,我知道自己在想什么,但是如果问我是谁,我却不知该怎么回答。

对着镜子看,看见了镜子中的我,我原来是这样的,镜子里的我只是旁人眼中的我,看见和知道的只是我的外在。要知道,镜子是照不见一个人内在的。所以说,在镜子里的我是不完整的我。

既然在镜子中不能知道我是谁?那么,我就换一种方法找到那个熟悉而又陌生的我。

曾经的一次考试时我几乎一蹶不振,我坐在草丛上,望着远处的风景,心里满是悲伤。我离开那里时草丛被我压得东倒西歪,我没想太多,便离开了。然而几天后,当我再次经过那里时,原本已经东倒西歪的草又重新站起来了。我倍受启发,我也应该向它们学习呀,压倒了没关系,重新站起来嘛,这才是我嘛!

上了高中的我比以前更加成熟,难道只有这些吗?经过了十天的军训,我能坚持站完一个多小时的军姿,我能徒步走上十几公里的路而不掉队;我能明白高中就是一个小社会,有美好的日子,也有不顺心的日子。就是有了那些使我跌倒,使我委屈,使我悲伤的日子,我才会成长,我才会更加完整。

“我是谁?”这个问题永远都没有答案,我们会随着不断的成长而不断地完善自己,使自己更加充实。

我就是我,我有优点有缺点,我也有我的脾气个性。我存在这个世间虽然渺小,但是却再也找不到第二个我。我会在我的经历中认识自我,了解自我,是生活让我认识了我自己,是生活照亮的另一个我,——内在的我。我要在生活之镜的映照下,活出一个不一样的我。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017