注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

信我所信,爱我所爱 作者:王雪  

2015-10-28 09:39:09|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信我所信,爱我所爱

王雪

 

“信我所信,爱我所爱”这八个字是我在一本老师们反复告诫学生勿读的青春文学里看到的,它是有些自卑却极为固执的女主人一直坚守的信念,以后也会是我生活的准则。

想到现在的自己,不禁要扶额叹息,然后再敲敲自己整日混沌的脑子,多次问自己:为什么会变成现在这个样子?当初那个文静得似是有些自闭的女孩想要改变自己的时候不是说要变成一个淑女的吗?不是说内心清淡如水,外表乐观开朗的吗?我想在我自立目标的时候老天爷定是打了个盹儿,抑或是它一直没有睡醒,然后可怜的我就一路撒欢高歌着,朝这里目标相反的道路一路狂奔。

说好了做一个淑女,就算刚过一米四五的大关,两只眼睛还大小不一,咱也要端起淑女的气质。想象很美好,而现实却异常骨感,看看现在的我,嘴里一直强调自己是个淑女,却把“靠”及“老娘”这样的字眼当成了口头禅,对于自己时不时爆粗口的行为,也只能暗自提醒:“世界如此美好,你却如此暴躁,这样不好。”

本来想着清淡如水,那多美呀!但清淡过头便成了现在这样无志向无追求,对人对事都漫不经心,同时伴有严重的健忘症及脸盲症和间接性耳背。关于健忘、脸盲及耳背用我们学校的一位老师的话说就是:“你这就是漫不经心呀!”对于任何事的不在意导致别人对我说过的话、要求我做的事情十有八九会忘掉,导致我连国家主席都认不出来,指着主席的照片问:“这人是谁?”还导致别人对我说话经常重复三遍以上。

升入高中的我依旧昏昏沉沉,懒惰的自己与奥班这个学风甚是浓厚的班级格格不入。我一心想改变这种状态,却迷茫得不知所措,不知怎样改变自己漫不经心的态度抑或是让自己随遇而安的生活有个方向。

闲来无聊在书底抽出那本珍藏的“青春文学”,轻翻书页,便无意间看到了那八个字“信我所信,爱我所爱”,然后脑子清明不少。没错,这就是我追求的简单,做一个简单的人,有自己的小目标,不考虑乱七八糟的事,坚持着“信我所信,爱我所爱”的原则去过简单的生活。

才发现自己真正的错误不是误把彪悍当淑女,误把开朗作话唠,而是把简单平淡诠释成无心随意。尽管现在的我仍是原来那样,但我会努力一点一点地改变、完善自己,像小说里的女主那样固执却不盲目地“信我所信,爱我所爱”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017