注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

田园秋色 作者:白晓旭  

2015-10-28 09:15:37|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

田园秋色

白晓旭

 

伴随着在树上缓缓地飘下来的金黄的叶子,秋天悄然而至。时间如流水,我竟在不知不觉间便迈进了十月中旬,空气中不再弥漫着阵阵花香,取而代之的是秋天的味道。(点题)

秋的感觉越来越浓了。我学着其他人的样子,独自一个人去操场上领略秋的韵味。(引起下文。)

脚步放得异常的轻,试图不打扰这秋日的寂静。秋天的太阳虽不十分柔和,但无私还一直是它最大的特点。可我却讨厌它不合时宜地探出头来,毕竟因为它我才发现原来空旷的操场上,绿色草坪之上竟只有我一个人的影子。这大概就是秋天,是如一只离群大雁般孤立无援的秋天。(抑,突显秋之寂静。)

操场旁边花坛里不知名的小粉花依然不屈不挠,为这寂寥的秋日增添了一抹亮色。虽还没到冬天,气温却有了明显的下降,它们却仍然骄傲地绽放,用生命诠释活着的价值,用实际行动证明秋天也要有它们的影子。这大概也是秋天,偏离了悲凉的主旋律,坚强能更好地诠释秋天!(扬,彰显秋之坚强。)

(叙,张而合。)踩着脚底错落有致的方砖,我习惯性地走向了回班级的路,心中竟流露出一丝不舍,留恋这大自然赋予我们的视觉上的独特享受。但我不得不回去。

悦耳的铃声响彻了整个田园,我阔步向前走去 ,虽然对美景仍然恋恋不舍,但我却没回头。更加坚定地朝着梦想的方向走去。这似乎也是秋天,没有了各种悲伤、萧条的形容词,也一改曾经的对于收获的季节的描述,它其实也可以用来为梦想而奋斗。

结束了一天紧张而繁忙的学习任务,对于秋景向往的心却异常的强烈,无法抑制。我克制不住地走到窗前竟然惊奇的发现五楼或许才是欣赏整个田园秋色的最佳高度。远处的小山上不知名的树红得妍丽,漫山遍野又似乎有规律可循,它不再是春、夏的绿色与盎然生机,而是五彩缤纷。远处传来几阵欢快的笑声,太阳的余晖洒在西边的山顶上,整个天空也变得绚丽多彩,可能欣赏景色的心情不同,对同一景色便会有了不同的认识。这或许也是秋天,是在欢声笑语中度过的秋天是我梦寐以求的秋天模样。

我将与田园共度三个春秋,可我怕它太短,不够我欣赏完它的美。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017