注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

和你在一起 作者:张竞月  

2015-10-28 07:52:06|  分类: 春耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和你在一起

张竞月

 

妈妈,你对我而言,是爱,是暖,是希望,是我生命中最温暖的臂弯。

你如一个江南女子,婉约,清秀,恬静,从那青青的墙后走了出来,盈盈地,踏着风款款走进我的生命。

知道什么叫做怦然心动吗?就是一滴露珠落在蕊上,惊了一席花开,绽放得无边无际,使人眼前豁然一亮的美妙的感觉。

初见你时,我就是这种感觉。感觉你浑身发光,遥不可及。不管你穿的是粗布麻衣还是轻罗绿裙。

你俯下身来,把我圈在怀里,然后又站了起来,那时感觉简直就要到天上了,往下看是平日没见过的风景,我紧紧靠在你怀里,奇怪的是,我不再害怕会掉下去。

从那时起,我便喜欢黏你,用我肉乎乎的小爪子去牵你滑滑的大手。每次走在你旁边,便觉满心欢喜。

时光匆匆而逝,我也不再是少时喊着“我爱妈妈”的无所顾忌的小孩子。日趋成熟的心已经说不出来那句炽热的话语,却学会了用坚固的茧,把自己密封起来。

犹记得中考前几天,因为紧张、焦灼而上下波动的成绩,我渐渐敏感、脆弱,压力像决了堤,冲垮了我原本就岌岌可危的心。我向你发脾气。开始只是抱怨,后来演变为因为一件鸡毛蒜皮的小事就和你吵架。然而,我每次摔了东西,你总会小心翼翼地为我收拾残局,对于我的无理取闹,你也意味深长地看我一眼然后默不作声。

终于有一次,你爆发了,多日的忍耐及委屈一并发泄出来,你打了我。

脸上有些疼痛的神经激活了我依然麻木的大脑。我记得那一掌并不很痛,我记得你当时面露难色。

晚上再次见面时,你满面笑容,提了大包小包的营养品,你诚惶诚恐地讨好我,向我道歉,我原谅的话还未出口,你的泪已汹涌成河。

那一刻,我发觉错的是我。我认为你还是我记忆中的老妈,不带委屈,不带将就,于是过于叛逆,过于嚣张。然而时光荏苒,岁月斑驳了你的容颜,修长的大手也因劳累而变得粗糙,你的心,也已被生活磨砺得千疮百孔。于是你卑微、渺小得像一粒尘埃,只是让我发泄。时光,只把一件事情刻得深沉,那就是您对我的爱。

脑海里浮过好多画面,我吃饭时跑着玩玩具,你追着喂我;我作业不会做,你耐心教我;我想喝小米粥,你大半夜起床给我做好……过往的一件件小事涌上心头,我内心翻江倒海,握着妈妈那双风华不再的手说没关系。

不惧将来,不念过往,只因为,和你在一起。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017